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sabato 25 febbraio 2023

Speciale Ricette del 25 Febbraio 2023: Buona preparazione, ciao cari amici.

 

Le bugie sono per natura così feconde, che una ne suole partorir cento.”Carlo Goldoni

 

 

 

Linguine al Prezzemolo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di linguine, 3 spicchi d’aglio, un grosso ciuffo di prezzemolo, 50 gr di pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.

Tritate molto fine 2 spicchi d’aglio. Lavate e pulite il prezzemolo, tagliuzzatelo grossolanamente. In una padella grande, fate scaldare 5 cucchiai d’olio con 1 spicchio d’aglio che eliminerete non appena sarà diventato scuro. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente la pasta. Scolatela, versatela nella padella con l’olio insaporito e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, sempre mescolando. Spolverizzate con il prezzemolo e l’aglio tritato, una macinata di pepe. Versate in una zuppiera e condite con il pecorino grattugiato.

 

 

 

Porri e Gamberi in crocchette

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di code di gamberi, 350 gr di patate, 1 porro, un albume di uovo, un limone, olio, sale e pepe.

Lavate le patate e fatele lessare con la buccia. Sgusciate i gamberi ed eliminate il budello nero che si trova sul dorso, tritateli grossolanamente. Pulite e lavate il porro, tagliatelo a metà per il lungo e tenete da parte le foglie lunghe, verdi esterne. Tritate il resto e fatelo appassire in un tegame con 3 cucchiai d’olio, unendo il trito di gamberi, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti. Passate le patate pelate allo schiacciapatate, aggiungete i gamberi, i porri e la scorza grattugiata di mezzo limone. Salate e pepate. Incorporate delicatamente l’albume montato a neve fermissima con un pizzico di sale. Formate con questo impasto delle crocchette. Sbollentate le foglie di porro, asciugatele e usatele per avvolgere le crocchette preparate. Fissatele con uno stecchino di legno, cuocetele a vapore per 10 minuti. Servitele calde.

 

 

 

Plum-Cake alle Mele

Per 6 persone

 

Ingredienti:

200 gr di farina, 3 uova, 180 gr di zucchero di canna, 1 confezione di yogurt naturale intero, 2 mele, uvetta sultanina, la scorza grattugiata di 1 limone, ½ bustina di lievito in polvere, ½ bicchiere di Marsala, olio, burro, sale.

 

Mettere a bagno in ½ bicchiere di Marsala l’uvetta. Lavare e sbucciare le mele. Ridurle a dadini. In una padella con 30 gr di burro caldo, unire i dadini di mele e cospargerle con 50 gr di zucchero di canna.. Strizzare l’uvetta e unirla alle mele. Mescolare e cuocere a fuoco forte per 5 minuti, caramellando il composto. Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake. Mischiare il lievito alla farina e a 130 gr di zucchero e metterla a fontana in una grande terrina. Mettere nell’incavo i tuorli, lo yogurt, la scorzetta grattugiata del limone, 50 gr di olio. Lavorare accuratamente gli ingredienti. Aggiungere gli albumi con un pizzico di sale, montati a neve fermissima e mescolate delicatamente per non smontare gli albumi. Versate il composto nello stampo preparato. Unirvi in superficie le mele e l’uvetta. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti Non aprire lo sportello prima di 15 minuti. Nel caso la preparazione colorisse troppo in superficie, coprirla con carta di alluminio. Capovolgere su un piatto lungo da portata il dolce intiepidito, affettandolo al momento di servirlo.

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