Ti rendi
conto di chi siano i tuoi veri amici quando sei coinvolto in uno scandalo.
Zuppa di Piselli secchi e Pancetta
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di piselli secchi, 2 carote,
1 costa di sedano, 1 porro, 1 cipolla, 50 gr di pancetta, 1 lt di brodo, 100 gr
di prosciutto crudo in una sola fetta, 150 gr di pane a fette, olio, sale,
pepe.
Mettere i piselli secchi a bagno in
acqua per almeno due ore.
Nel frattempo, sbucciare le carote
e la cipolla. Pulire il sedano e il porro (tenendo la parte verde da parte).
Affettare queste verdure e farle soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai
d’olio a fuoco basso. Quando saranno appassite aggiungere la pancetta e
lasciare cuocere ancora per 5 minuti.
Unire i piselli scolati, il brodo e
regolare di sale e pepe. Lasciare cuocere per un’ora e comunque sino a quando i
piselli siano ormai disfatti. La preparazione si può consumare così, oppure
passare il tutto al frullatore e ridurre in crema.
Abbrustolire il pane tagliato a
dadini in una padella rovente con poco olio. Salarlo leggermente. Distribuire i
crostini sulla minestra, messa nelle singole ciotole, aggiungere il prosciutto
crudo tagliato a cubettini.
Coniglio ai Cavoletti di Bruxelles
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coniglio di circa 1,5 kg a pezzi,
150 gr di prosciutto crudo, 500 gr di cavoletti di Bruxelles, 2 spicchi
d’aglio, alloro, prezzemolo, vino bianco, aceto, olio, sale e pepe.
Pulite i cavoletti delle foglie
brutte esterne, lavateli accuratamente facendo attenzione e tagliate
leggermente la parte della radice, con il coltello fate un taglio a croce su
ogni fondo di cavoletto. Lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.
Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto, asciugatelo bene e avvolgete ogni
pezzo in una fetta di prosciutto. Rosolate il coniglio in un tegame con 4
cucchiai d’olio, l’alloro, gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Bagnate
con un po’ di vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, salate e pepate e
continuate la cottura a fuoco moderato, aggiungendo se necessario, poca acqua
calda, per 30 minuti. Unite i cavoletti al coniglio e regolate di sale e pepe e
continuate la cottura per altri 15 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo
tritato mescolate e spegnete il fuoco. Servite caldo.
Piccoli Muffin di Mirtilli e Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
280 gr di farina, 100 gr di
mirtilli, 100 gr di gocce di cioccolato per pasticceria, 120 gr di burro, 180
gr di zucchero semolato, 2 uova, 1,5 dl di latte, 1 bustina di lievito in
polvere per dolci, vanillina, sale.
Montare 100 gr di burro prima
lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, sino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire le uova, la bustina di vanillina,
un pizzico di sale. Mescolare bene e poi incorporare la farina prima mescolata
con il lievito. Infine aggiungere un filo di latte. Dividere il composto in 2
ciotole. A una aggiungere i mirtilli, mescolando delicatamente. All’altra
aggiungere le gocce di cioccolato. Versare i composti negli appositi stampini
per muffins prima imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli per metà
altezza. Farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarli e
sformarli quando saranno raffreddati.
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