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lunedì 27 febbraio 2023

Speciale Ricette del 27 Febbraio 2023: Buona preparazione, ciao cari amici.

 

Ti rendi conto di chi siano i tuoi veri amici quando sei coinvolto in uno scandalo.

Elizabeth Taylor

 

 

 

 

Zuppa di Piselli secchi e Pancetta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di piselli secchi, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 porro, 1 cipolla, 50 gr di pancetta, 1 lt di brodo, 100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta, 150 gr di pane a fette, olio, sale, pepe.

 

Mettere i piselli secchi a bagno in acqua per almeno due ore.

Nel frattempo, sbucciare le carote e la cipolla. Pulire il sedano e il porro (tenendo la parte verde da parte). Affettare queste verdure e farle soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai d’olio a fuoco basso. Quando saranno appassite aggiungere la pancetta e lasciare cuocere ancora per 5 minuti.

Unire i piselli scolati, il brodo e regolare di sale e pepe. Lasciare cuocere per un’ora e comunque sino a quando i piselli siano ormai disfatti. La preparazione si può consumare così, oppure passare il tutto al frullatore e ridurre in crema.

Abbrustolire il pane tagliato a dadini in una padella rovente con poco olio. Salarlo leggermente. Distribuire i crostini sulla minestra, messa nelle singole ciotole, aggiungere il prosciutto crudo tagliato a cubettini.

 

 

 

 

Coniglio ai Cavoletti di Bruxelles

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 coniglio di circa 1,5 kg a pezzi, 150 gr di prosciutto crudo, 500 gr di cavoletti di Bruxelles, 2 spicchi d’aglio, alloro, prezzemolo, vino bianco, aceto, olio, sale e pepe.

Pulite i cavoletti delle foglie brutte esterne, lavateli accuratamente facendo attenzione e tagliate leggermente la parte della radice, con il coltello fate un taglio a croce su ogni fondo di cavoletto. Lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata. Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto, asciugatelo bene e avvolgete ogni pezzo in una fetta di prosciutto. Rosolate il coniglio in un tegame con 4 cucchiai d’olio, l’alloro, gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Bagnate con un po’ di vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco moderato, aggiungendo se necessario, poca acqua calda, per 30 minuti. Unite i cavoletti al coniglio e regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato mescolate e spegnete il fuoco. Servite caldo.

 

 

 

 

Piccoli Muffin di Mirtilli e Cioccolato

Per 6 persone

 

Ingredienti:

280 gr di farina, 100 gr di mirtilli, 100 gr di gocce di cioccolato per pasticceria, 120 gr di burro, 180 gr di zucchero semolato, 2 uova, 1,5 dl di latte, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, vanillina, sale.

Montare 100 gr di burro prima lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire le uova, la bustina di vanillina, un pizzico di sale. Mescolare bene e poi incorporare la farina prima mescolata con il lievito. Infine aggiungere un filo di latte. Dividere il composto in 2 ciotole. A una aggiungere i mirtilli, mescolando delicatamente. All’altra aggiungere le gocce di cioccolato. Versare i composti negli appositi stampini per muffins prima imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli per metà altezza. Farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarli e sformarli quando saranno raffreddati.

 

 

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