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lunedì 13 febbraio 2023

Articoli Ricette del 13 Febbraio 2023

 

Tutto quello che devi fare è chiamarmi; sarò tutto quello di cui hai bisogno.”Peter Gabriel

 

 

 

 

Zuppa di Verza e Pane Nero

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 verza media, 150 gr di fontina, 60 gr di pancetta tritata, 200 gr di pane nero, 1 lt di brodo di carne, sugo di arrosto, 100 gr di prosciutto crudo, 40 gr di burro, sale.

 

Far rosolare la pancetta in una casseruola con il burro e alla verza, prima pulita dalle parti dure e ridotta a listerelle. Lasciare cuocere a fuoco medio, sin che la verza sarà appassite e inizia a prendere colore. Passare il pane nero, ridotto a fettine sotto il grill per farle ben abbrustolire. Ungere una pirofila da forno e coprire il fondo con uno strato di verze. Mettere sopra il pane abbrustolito, alternato con le fette di prosciutto e la fontina. Fra uno strato e l’altro, versare il sugo dell’arrosto e salare leggermente. Continuare così sino a finire tutti gli ingredienti. Bagnare la preparazione con il brodo in modo tale da coprire appena l’ultimo strato. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.

 

 

 

 

Involtini di Tacchino a spiedino alle Verdure e Pecorino Sardo

Per 4 persone

 

 

Ingredienti:

 

½ kg di petto di tacchino tagliato a fette sottili, 2 carote, 2 zucchine piccole, 100 gr di fagiolini verdi, 5 cipollotti, 70 gr di pecorino sardo, un ciuffetto di prezzemolo, qualche foglia di menta, un ciuffetto di erba cipollina, 4 foglia di alloro, olio evo, sale. 4 spiedini lasciati a bagno nell’acqua mezz’ora prima del consumo.

 

Far bollire i fagiolini spuntati, in acqua salata in ebollizione per 15 minuti.

Pulire, lavare e tagliare le carote e le zucchine a julienne, sbollentandole per qualche minuto in acqua bollente salata.

Fare un trito con presse molo, menta erba cipollina, prima lavate, e mescolarle al pecorino grattugiato.

Farcire ciascuna fetta di tacchino con un po’ di trito di erbette. qualche fagiolino e un pizzico di carote e zucchine, salare e arrotolarle formando degli involtini.

Prendere i quattro spiedini di legno e infilare su ciascuno prima una foglia d’allora, poi due involtini e infine mezzo cipollotto. Condire con olio evo. Ripetere l’operazione e disporli sulla placca del forno già caldo a 200°. Lasciarli cuocere per ¼ d’ora, girandoli una volta per farli rosolare su entrambi i lati. Sfornare e servire.

 

 

 

 

Krapfen di Carnevale

Per 8 persone

 

Ingredienti:

gr 100 di burro, gr 500 di farina, gr 150 di zucchero, gr 50 di lievito di birra, 4 uova, olio, sale, zucchero a velo.

 

Impastate 100 gr di farina con il lievito sbriciolato e diluito in un bicchierino di acqua tiepida, formate un panetto, spolverizzatelo con un po’ di farina e mettetelo avvolto in un tovagliolo a lievitare in un posto caldo. Quando avrà raddoppiato il volume, impastatelo con la rimanente farina, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il burro fuso; lasciate poi lievitare fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto formate delle polpettine appiattite, copritele con un telo e lasciatele lievitare ancora per un’ora, quindi adagiatene, tre per volta, nell’olio bollente in una larga padella, e fatele dorare da entrambe le parti. Scolatele e mettetele man mano a sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Servite i krapfen caldi e spolverati con zucchero a velo.

 

 

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