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lunedì 3 ottobre 2022

Speciale: Ricette del 3 ottobre 2022 e buon pranzo a tutti!

 

A volte per aiutare gli altri dobbiamo prima aiutare noi stessi.” Stevie Ray Vaughan

 

 


Spaghetti con Zucca e Salvia, speciale cottura della pasta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di spaghetti, 500 gr di zucca con la buccia, 10 foglie di salvia, ½ cucchiaio di prezzemolo tritato, burro, olio, sale, pepe.

 

Private dei semi la zucca, avvolgetela in un foglio di carta di alluminio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (pungendo la polpa con uno stecchino, deve risultare tenera). Eliminate la buccia della zucca e tagliatela a tocchetti. In un tegame largo, scaldate 3 cucchiai d’olio e 20 gr di burro, rosolatevi le 10 foglie di salvia spezzettate per qualche minuto.

Versate nel tegame la zucca e fate insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Regolate di sale.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata a metà cottura, scolateli tenendo da parte 3 dl di acqua di cottura.

Versate gli spaghetti nel tegame con la zucca, ultimate la cottura aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaiata di acqua di cottura bollente tenuta da parte. Spargete il prezzemolo tritato, pepate e servite subito.

 

 

 

Coniglio e Peperoni

Per 6 persone

 

Ingredienti:

Un coniglio novello, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai d’aceto, 5 peperoni verdi, poco brodo, foglie di alloro, rosmarino in polvere, burro, olio, sale, pepe.

 

Tritate 1 spicchio d’aglio e unite un cucchiaino di rosmarino in polvere. Pulite il coniglio, tagliatelo quindi a piccoli pezzi regolari con le forbici, ad evitare che le ossa si scheggino, lavatelo bene e asciugatelo. Mettete in padella il battuto preparato insieme a 30 gr di burro, soffriggete, poi unite i pezzi di coniglio e 2 foglie di alloro. Lasciate cuocere per un’ora, bagnando con un po’ di brodo. Fate rosolare a parte, in 30 gr di burro e 3 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, i peperoni lavati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Salate, pepate e fate soffriggere, bagnando con l’aceto. A metà cottura alzate la fiamma per fare evaporare il liquido in eccesso, unite i peperoni al coniglio e fate insaporire per qualche minuto. Servite il coniglio e i peperoni su un piatto di portata, irrorati dal sugo di cottura.

 

 

 

Bavarese allo Zabaione

Per 6 persone

 

3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 50 gr di zucchero a velo, 3,5 dl di panna da montare, 4 fogli di colla di pesce, ½ bicchiere di vino bianco, 6 cucchiai di Marsala.

 

Preparare lo zabaione: Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, sino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e gonfio, aggiungere il Marsala, lavorando con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti. Fare cuocere il composto a bagnomaria, sempre mescolando, a fiamma bassa, sino a quando abbia raggiunto una certa densità e morbidezza.

Sciogliete la colla di pesce in poco vino bianco, unite allo zabaione e mescolate, unite la panna montata con lo zucchero a velo e versate nello stampo.

 Mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgete lo stampo e servite.

 

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