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giovedì 8 settembre 2022

Speciale: Ricette del 8 settembre 2022 e buon pranzo a tutti!

 

La voce umana è lo strumento più bello di tutti, ma è il più difficile da riprodurre.        Richard Strauss

 

 

 

Insalata fantasia con Arance e Olive nere

Per 6 persone

 

Ingredienti:

6 arance, 1 cipollotto, olio, prezzemolo, 2 cucchiai di olive nere snocciolate,sale pepe.

 

Preparate il condimento mescolando il prezzemolo tritato con il cipollotto tagliato a fettine sottili, le olive nere intere, snocciolate, sale e olio. Pelate le arance al vivo e tagliatele a metà e poi a fettine. Versatevi sopra il condimento e attendete una decina di minuti prima di servire.

 

 

  

Lasagne con Spinaci e Pane carasau

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Gr 300 di spinaci, 2 dl di passata di pomodoro, basilico, farina, latte, formaggio parmigiano grattugiato, 3 fogli di pane carasau, un ciuffo di basilico, burro, olio, sale.

 

Lessate 300 gr. di spinaci, scolateli e lasciateli intiepidire, strizzateli bene, tritateli e fateli saltare in padella con 30 gr. di burro. Tritate una piccola cipolla e fatela dorare in 2 cucchiai di olio per 10 minuti; unite 2 dl di passata di pomodoro, 5 foglie di basilico e cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Sciogliete 30 gr di burro in una casseruola, incorporatevi 30 gr. di farina, una presa di sale e poco alla volta ½ lt di latte bollente, mescolando continuamente fino a ottenere una salsa omogenea, cuocete la besciamella per 10 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete 50 gr di parmigiano grattugiato. Spezzate 3 fogli di pane carasau in 4 o 5 pezzi e immergete velocemente in acqua bollente salata, quelli sufficienti a ricoprire il fondo di una piccola pirofila.

(via, via che formerete gli strati, bagnerete anche gli altri). Poi distribuite sopra parte degli spinaci, un mestolino di salsa di pomodoro e un po’ di besciamella. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella. Cuocete 20 minuti a 200° e sotto il grill per 3 minuti.

 

 

 

Salmone in Tranci al forno

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 tranci di filetto di salmone del peso di circa 100 gr l’uno, 40 gr di parmigiano grattugiato, 2 fette di pancarrè, 1 cucchiaino di aneto tritato, olio, sale, pepe,

 

Passare al mixer il pancarrè e mescolarlo in un piatto col parmigiano grattugiato e l’aneto, salare e pepare. Sistemare i tranci di salmone sulla placca del forno foderata di carta da forno e ricoprirli completamente col composto preparato. Irrorarli con olio e porli in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti. Servirli subito caldi.

 

Frutta di stagione a volontà!

 

 

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