“La voce umana è lo strumento più bello di tutti, ma è
il più difficile da riprodurre.” Richard Strauss
Insalata fantasia con Arance e Olive nere
Per 6 persone
Ingredienti:
6 arance, 1 cipollotto, olio,
prezzemolo, 2 cucchiai di olive nere snocciolate,sale pepe.
Preparate il condimento mescolando
il prezzemolo tritato con il cipollotto tagliato a fettine sottili, le olive
nere intere, snocciolate, sale e olio. Pelate le arance al vivo e tagliatele a
metà e poi a fettine. Versatevi sopra il condimento e attendete una decina di
minuti prima di servire.
Lasagne con Spinaci e Pane carasau
Per 4 persone
Ingredienti:
Gr 300 di spinaci, 2 dl di passata
di pomodoro, basilico, farina, latte, formaggio parmigiano grattugiato, 3 fogli
di pane carasau, un ciuffo di basilico, burro, olio, sale.
Lessate 300 gr. di spinaci,
scolateli e lasciateli intiepidire, strizzateli bene, tritateli e fateli
saltare in padella con 30 gr. di burro. Tritate una piccola cipolla e fatela
dorare in 2 cucchiai di olio per 10 minuti; unite 2 dl di passata di pomodoro,
5 foglie di basilico e cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Sciogliete 30 gr di
burro in una casseruola, incorporatevi 30 gr. di farina, una presa di sale e
poco alla volta ½ lt di latte bollente, mescolando continuamente fino a
ottenere una salsa omogenea, cuocete la besciamella per 10 minuti. Spegnete il
fuoco e aggiungete 50 gr di parmigiano grattugiato. Spezzate 3 fogli di pane
carasau in 4 o 5 pezzi e immergete velocemente in acqua bollente salata, quelli
sufficienti a ricoprire il fondo di una piccola pirofila.
(via, via che formerete gli strati,
bagnerete anche gli altri). Poi distribuite sopra parte degli spinaci, un
mestolino di salsa di pomodoro e un po’ di besciamella. Continuate fino a
esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella. Cuocete 20 minuti
a 200° e sotto il grill per 3 minuti.
Per 4 persone
Ingredienti:
4 tranci di filetto di salmone del
peso di circa 100 gr l’uno, 40 gr di parmigiano grattugiato, 2 fette di
pancarrè, 1 cucchiaino di aneto tritato, olio, sale, pepe,
Passare al mixer il pancarrè e
mescolarlo in un piatto col parmigiano grattugiato e l’aneto, salare e pepare.
Sistemare i tranci di salmone sulla placca del forno foderata di carta da forno
e ricoprirli completamente col composto preparato. Irrorarli con olio e porli
in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti. Servirli subito caldi.
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