La musica è come la vita, si può fare in un solo modo:
insieme. Ezio Bosso
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di bucatini, 100 gr di
tonno, 250 gr di funghi, uno spicchio d’aglio, un’acciuga, un pizzico di
origano, sale, pepe, 3 cucchiai d’olio, una noce di burro.
Pulite bene i funghi, tagliateli a
fettine. Ponete al fuoco un tegame, con olio, burro, lo spicchio d’aglio, fate
insaporire, poi unitevi l’acciuga e spappolatela con la forchetta. Unitevi i
funghi e fate cuocere per 20 minuti ( se unite funghi secchi, ammollati,
aggiungete qualche cucchiaio di brodo). Unite il tonno, sminuzzato, un pizzico
di origano, mezzo cucchiaino di sale e una presa di pepe. Fate ancora cuocere
qualche minuto e versatevi i bucatini, già cotti al dente in acqua e sale.
Mantecate bene e servite.
Capesante con Salsa allo Zafferano
Per 4 persone
Ingredienti:
16 cappesante, 1 carota, 1
scalogno, 2 spicchi d’aglio, 1 costa di sedano, 1 zucchina, 1 bustina di
zafferano, 1 cucchiaio di panna, 1 bicchiere di vino bianco secco, burro, sale,
pepe.
Aprire le capesante a crudo,
estrarre il mollusco. Lavarlo, eliminare il sacchetto grigio e conservare le
valve. In una padella con 30 gr di burro, fare soffriggere dolcemente le
capesante, condendo con sale, pepe e gli spicchi d’aglio schiacciati. Dopo 2
minuti togliere i molluschi e nel loro fondo di cottura aggiungere 20 gr di
burro e le verdure tritate finemente, il bicchiere di vino, la panna, la
bustina di zafferano sciolta in poca acqua. Lasciare cuocere sino a che il
sughetto risulti sciropposo, quindi aggiungere i molluschi e farli insaporire
qualche minuto. Togliere dal fuoco e distribuire le capesante, 4 in ogni valva,
coprire col loro sughetto. Servire subito.
Per 4 persone
Ingredienti:
12 fiori di sambuco, gr 180 di
zucchero, succo di 2 limoni, 1 albume, 3 dl di acqua.
Lavate i fiori di sambuco e
lasciateli scolare. Nel frattempo preparate uno sciroppo denso, facendo
sciogliere lo zucchero nell’acqua, poi unite il sambuco, coprite la casseruola
e lasciate in infusione per 30 minuti. Filtrate il composto, aggiungete il
succo dei limoni, versate il tutto nella gelatiera, dopo aver aggiunto l’albume
montato a neve.
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