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martedì 13 settembre 2022

Speciale: Ricette del 13 settembre 2022 e buon pranzo a tutti!

 

La musica è come la vita, si può fare in un solo modo: insieme. Ezio Bosso

 

 

 

Bucatini con Tonno e Funghi

Per 4 persone

Ingredienti:

500 gr di bucatini, 100 gr di tonno, 250 gr di funghi, uno spicchio d’aglio, un’acciuga, un pizzico di origano, sale, pepe, 3 cucchiai d’olio, una noce di burro.

Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine. Ponete al fuoco un tegame, con olio, burro, lo spicchio d’aglio, fate insaporire, poi unitevi l’acciuga e spappolatela con la forchetta. Unitevi i funghi e fate cuocere per 20 minuti ( se unite funghi secchi, ammollati, aggiungete qualche cucchiaio di brodo). Unite il tonno, sminuzzato, un pizzico di origano, mezzo cucchiaino di sale e una presa di pepe. Fate ancora cuocere qualche minuto e versatevi i bucatini, già cotti al dente in acqua e sale. Mantecate bene e servite.

 

 

 

 

Capesante con Salsa allo Zafferano

Per 4 persone

 

Ingredienti:

16 cappesante, 1 carota, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, 1 costa di sedano, 1 zucchina, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di panna, 1 bicchiere di vino bianco secco, burro, sale, pepe.

Aprire le capesante a crudo, estrarre il mollusco. Lavarlo, eliminare il sacchetto grigio e conservare le valve. In una padella con 30 gr di burro, fare soffriggere dolcemente le capesante, condendo con sale, pepe e gli spicchi d’aglio schiacciati. Dopo 2 minuti togliere i molluschi e nel loro fondo di cottura aggiungere 20 gr di burro e le verdure tritate finemente, il bicchiere di vino, la panna, la bustina di zafferano sciolta in poca acqua. Lasciare cuocere sino a che il sughetto risulti sciropposo, quindi aggiungere i molluschi e farli insaporire qualche minuto. Togliere dal fuoco e distribuire le capesante, 4 in ogni valva, coprire col loro sughetto. Servire subito.

 

 

 

Sorbetto di Sambuco

Per 4 persone

 

Ingredienti:

12 fiori di sambuco, gr 180 di zucchero, succo di 2 limoni, 1 albume, 3 dl di acqua.

 

Lavate i fiori di sambuco e lasciateli scolare. Nel frattempo preparate uno sciroppo denso, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua, poi unite il sambuco, coprite la casseruola e lasciate in infusione per 30 minuti. Filtrate il composto, aggiungete il succo dei limoni, versate il tutto nella gelatiera, dopo aver aggiunto l’albume montato a neve.

 

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