Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di polpa di granchio in
scatola, 1 grossa papaia, 150 gr di palmito, un cuore di lattuga, 3 lime, olio,
sale, pepe rosa e verde.
Sgocciolare la polpa di granchio ed
eliminare le eventuali cartilagini. Tagliare a metà la papaia, sbucciarla e
tagliarla a tocchetti. Tagliare il palmito a rondelle e pulire, lavare e
asciugare la lattuga. Spremere i lime, metterli in una ciotola con un pizzico
di sale, un cucchiaino di pepe rosa e uno di pepe verde, pestati. Poco alla
volta, unire 5 cucchiai d’olio. Distribuire gli ingredienti preparati in un
insalatiera e condirli con la salsina preparata.
Torta con Zucchine e Petto di Pollo
Per 6 persone
Ingredienti:
Due paste sfoglie rotonde fresche,
4 zucchine di media grandezza, 1 etto di bacon, 1 petto di pollo di circa 400
gr, 50 gr di caciotta, 2 cucchiai di pinoli, un ciuffo di prezzemolo,
rosmarino, salvia, ½ bicchiere di vino bianco, burro, farina, olio, sale, pepe.
Rosolate il petto di pollo con
olio, rosmarino, salvia. Dopo 8 minuti bagnate con il vino, salate, pepate e
fate cuocere ancora per 10 minuti. Una volta raffreddato tagliatelo a
striscioline. Lavate e spuntate le zucchine. Grattugiatele con la grattugia a
fori larghi. Fatele rosolare in 3 cucchiai d’olio. Unite il bacon a
striscioline, rosolate per 1 minuto, salate, unite i pinoli e il prezzemolo
tritato. Togliete dal fuoco, unite le striscioline di pollo e la caciotta
affettata finemente. Rivestite una teglia rotonda imburrata e infarinata con
una pasta sfoglia forando il fondo con i rebbi di una forchetta. Versatevi il
composto, livellatelo. Copritelo con l’altra sfoglia, sigillate il bordo,
aiutandovi con le mani inumidite. Forate la superficie con i rebbi di una
forchetta. Infornatela a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servite
calda o tiepida.
Crostata al Cioccolato e Arancia
Per 8 persone
Ingredienti:
375 gr o 3 fogli di pasta frolla
pronta, 1 confezione da 35 gr di gelatina d’arancia (non quella di pesce), 3
arance spremute (250ml di succo) e la scorza di 1 arancia finemente
grattugiata, 400 gr di cioccolato fondente (cacao 70%), 300 gr di burro, 5 uova
(3 tuorli e 2 intere), 60 gr di zucchero semolato, 1 bicchierino di Grand
Marnier o Cointreaux.
Scaldare il succo d’arancia e
sciogliere la gelatina. Aggiungere le scorze al composto ormai freddo. Stendere
la pasta allo spessore di
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