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giovedì 1 settembre 2022

Speciale: Ricette del 1° settembre 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Un attore perfettamente sano è un paradosso.” Vittorio Gassman

 

 

Conchigliette al Prosciutto e Pomodoro

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di conchigliette, 80 gr di prosciutto cotto e 80 gr di prosciutto crudo in fette uniche, 600 gr di polpa di pomodoro, 1 cipolla, un cucchiaio di prezzemolo e di basilico tritati insieme ad uno spicchio di aglio, olio, sale e pepe.

 

Tritare finemente la cipolla e unirla al trito di basilico, prezzemolo e aglio. In un tegame con 4 cucchiai d’olio caldo, unire i prosciutti tagliati a dadini e dopo pochi secondi, unire il trito e fare imbiondire leggermente. Aggiungere la polpa di pomodoro, tritata grossolanamente, salare e pepare. Fare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti a fuoco dolce. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolarla e unirla nel tegame del sugo. Servire subito, decorando con qualche foglia di basilico.

 

 

 

 

Manzo Grigliato alla Tibetana, ricetta Tibetana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

Kg 1,200 di fettine di manzo (o agnello), 2 spicchi d’aglio, 1 scalogno, la parte verde di un cipollotti, 60 gr di pomodori a dadini, 2 cucchiaini di peperoncino, una presa di curcuma, ½ cucchiaino di zenzero, olio, sale.

Preparare la salsa: in una padella con 3 cucchiai d’olio fare dorare i 2 spicchi d’aglio, unire i dadini di pomodoro, le foglie del cipollotto tagliate finemente e tutte le droghe. Salare e fare cuocere sino a che le foglie dei cipollotti siano appassite e la salsa ristretta. Tritare finemente lo scalogno e tenere da parte. Tagliare la carne a striscioline di 1 cm di larghezza e circa 3 di lunghezza. Spolverare una griglia di ghisa leggermente di sale e spennellare con un velo di olio. Scaldarla caldissima e fare grigliare le fettine. Appoggiare su un piatto da portata distese e versarvi sopra la salsa preparata calda. Spolverare con lo scalogno tritato e servire subito.

 

 

 

 

Sorbetto di Anona

Per 4 persone

 

 

Ingredienti:

250 gr di polpa di anona, 75 gr di sciroppo di zucchero (metà acqua e metà zucchero portato a ebollizione per 5 minuti), 1 lime.

 

Frullare nel mixer 250 gr di polpa di anona con 75 gr di sciroppo di zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavare e asciugare il lime. Con la scorza formare dei filetti fini che serviranno per la decorazione. Spremere il succo e aggiungerlo nel composto, mescolare bene e trasferire in un contenitore coperto nel freezer almeno per 3 ore, avendo cura di muoverlo ogni tanto con una frusta. Servire in coppa da champagne, decorando con i filetti di buccia di lime

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