“Chi sa fare la musica
la fa, chi la sa fare meno la insegna, chi la sa fare ancora meno la organizza,
chi la sa fare così così la critica.” Luciano Pavarot
Gran Mix di Verdure e Prosciutto
crudo
Per 4 persone
Ingredienti:
2 scalogni, 2 patate, 2 zucchine, 1
finocchio, 2 carote, 1 melanzana, pasta di acciughe, 200 gr di prosciutto
crudo, 2 cucchiai di cognac, olio, sale, pepe.
In una padella antiaderente, con 4
cucchiai d’olio, fate soffriggere per 5 minuti 2 scalogni tritati, 2 patate, 2
zucchine, 1 finocchio, 2 carote, 1 melanzana, con la buccia, tutti ridotti a
bastoncini sottili.
Unitevi 10 cm di pasta di acciughe
e 200 gr di prosciutto crudo, a striscioline. Bagnate con 2 cucchiai di cognac,
mescolate continuando la cottura per 5 minuti.
Salate, pepate e servite caldo.
Frittelle di Pomodori di Santorini,
ricetta Greca
Per 4 persone
Ingredienti:
8 pomodori maturi, 1 cipolla, 1
cucchiaino di zucchero, 200 gr di farina, 25 gr di lievito in polvere, olio,
sale, pepe.
Lavate, pelate e riducete a pezzi i
pomodori, eliminando i semi. Fate scolare l’acqua di vegetazione, mettendoli in
un colino. Metteteli nel mixer, unendo anche una cipolla ridotta a fette, 200
gr di farina e il lievito in polvere, sale q.b., un cucchiaino di zucchero, una
presa di pepe. Dovrà risultare una pastella densa, di cui si potrà correggerne
la densità o con altra farina o con un po’ d’acqua. Scaldate abbondante olio in
una padella, versatevi la pastella a cucchiaiate, cuocendo le frittelle da
entrambi le parti. Servitele calde con foglie di menta.
Per 6 persone
Ingredienti:
½ kg di pomodori, 100 gr di
zucchero, 3 etti di panna da montare, qualche foglia di menta
Sbucciate i pomodori, eliminate i
semi. Frullateli con lo zucchero. Montate la panna e incorporatela al passato.
Versate nella gelatiera. Oppure:
Dopo aver preparato il composto
travasatelo in un contenitore di metallo e ponetelo in freezer, tenendo
presente che più il contenitore è basso e largo, più in fretta il composto
gela. Quando il composto è indurito, rompetelo a pezzi con un coltello dalla
lama dura. Mettete i pezzi nel frullatore e frullate spegnendo ogni tanto
l’apparecchio. Interrompere quando non ci saranno più grumi.
Nessun commento:
Posta un commento