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lunedì 12 ottobre 2015

Speciale: Veloci Primi piatti unici!...



Rigatoni al forno con Uova
Per 4 persone

Gr 450 di rigatoni, 1 cipolla, 2 carote, 2 coste di sedano, 250 gr di passata di pomodoro, 3 uova, 60 gr di parmigiano grattugiato.

Lavate, pulite e tritate cipolla, carote e coste di sedano.
In una padella con 4 cucchiai d’olio, fatele appassire per 5 minuti. Poi aggiungete il pomodoro, schiacciato con una forchetta. Salate e pepate. Fate cuocere per 20 minuti. In acqua fredda, in un pentolino, portate ad ebollizione le 3 uova, per 10 minuti, facendole rassodare.
Sgusciatele. Sbriciolate i tuorli.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente la pasta.
Scolatela e conditela con 2/3 del sugo di verdure. Mettetela in una pirofila oliata. Coprite con il rimanente sugo, spolverizzate con i tuorli sbriciolati e con il parmigiano grattugiato. Fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Dischi volanti con Pollo e Sedano Verde
Per 4 persone
400 gr di pasta dischi volanti, ½ petto di pollo, 250 gr di polpa di pomodoro a dadini, una costa di sedano verde, 2 carote novelle, 1 scalogno, 1 foglia d’alloro, 2 foglie di salvia, 50 gr di parmigiano, olio, sale e pepe.

Pulire le verdure e lavarle.
Tritare una carota e tagliarle l’altra a julienne. Tritare anche il sedano e lo scalogno. Lavare e asciugare il petto di pollo. Ridurlo a listerelle.
In un tegame con 2 cucchiai d’olio, far rosolare le listerelle di pollo, salare e pepare. Prelevarle con un mestolo forato e tenerle da parte. Nello stesso tegame aggiungere i gusti e tutte le verdure, i cubetti di pomodoro, salare, pepare e fare cuocere per 10 minuti. Unire anche le listerelle di pollo e fare insaporire ancora per 5 minuti.
Nel mentre in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione, salare e fare cuocere la pasta al dente. Scolarla e versarla nel tegame con il condimento preparato. Mescolare velocemente, servire subito accompagnando con il parmigiano grattugiato.

Caserecce con Radicchio e Rucola
Per 4 persone

450 gr di pasta caserecce, un grosso cespo di radicchio trevigiano, un mazzetto di rucola, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di dragoncello, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

Lavate l’insalata ed il radicchio, asciugateli sommariamente e tagliateli a pezzetti. In un frullatore, mettete le due verdure, 1 cucchiaio di dragoncello, un pizzico di sale e pepe, 4 cucchiai d’olio e frullate sino ad ottenere una crema omogenea.
Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a filetti.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente le caserecce. Scolatele e fatele saltare in una profonda padella con i pomodori e 3 cucchiai d’olio, aggiungete la crema di verdure, mescolate e servitele calde, cosparse di parmigiano. Deliziose…

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