Rigatoni al forno con Uova
Per 4 persone
Gr 450 di rigatoni, 1 cipolla, 2 carote, 2 coste di
sedano, 250 gr di passata di pomodoro, 3 uova, 60 gr di parmigiano grattugiato.
Lavate, pulite e tritate cipolla, carote e coste di
sedano.
In una padella con 4 cucchiai d’olio, fatele
appassire per 5 minuti. Poi aggiungete il pomodoro, schiacciato con una
forchetta. Salate e pepate. Fate cuocere per 20 minuti. In acqua fredda, in un
pentolino, portate ad ebollizione le 3 uova, per 10 minuti, facendole
rassodare.
Sgusciatele. Sbriciolate i tuorli.
In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, fate cuocere al dente la pasta.
Scolatela e conditela con 2/3 del sugo di verdure.
Mettetela in una pirofila oliata. Coprite con il rimanente sugo, spolverizzate
con i tuorli sbriciolati e con il parmigiano grattugiato. Fate gratinare in
forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Dischi volanti con Pollo e Sedano Verde
Per 4 persone
400 gr di pasta dischi volanti, ½ petto di pollo,
250 gr di polpa di pomodoro a dadini, una costa di sedano verde, 2 carote
novelle, 1 scalogno, 1 foglia d’alloro, 2 foglie di salvia, 50 gr di
parmigiano, olio, sale e pepe.
Pulire le verdure e lavarle.
Tritare una carota e tagliarle l’altra a julienne.
Tritare anche il sedano e lo scalogno. Lavare e asciugare il petto di pollo.
Ridurlo a listerelle.
In un tegame con 2 cucchiai d’olio, far rosolare le
listerelle di pollo, salare e pepare. Prelevarle con un mestolo forato e
tenerle da parte. Nello stesso tegame aggiungere i gusti e tutte le verdure, i
cubetti di pomodoro, salare, pepare e fare cuocere per 10 minuti. Unire anche
le listerelle di pollo e fare insaporire ancora per 5 minuti.
Nel mentre in una casseruola con abbondante acqua in
ebollizione, salare e fare cuocere la pasta al dente. Scolarla e versarla nel
tegame con il condimento preparato. Mescolare velocemente, servire subito
accompagnando con il parmigiano grattugiato.
Caserecce con Radicchio e Rucola
Per 4 persone
450 gr di pasta caserecce, un grosso cespo di
radicchio trevigiano, un mazzetto di rucola, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di
dragoncello, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Lavate l’insalata ed il radicchio, asciugateli
sommariamente e tagliateli a pezzetti. In un frullatore, mettete le due
verdure, 1 cucchiaio di dragoncello, un pizzico di sale e pepe, 4 cucchiai
d’olio e frullate sino ad ottenere una crema omogenea.
Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a filetti.
In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, fate cuocere al dente le caserecce. Scolatele e fatele saltare in
una profonda padella con i pomodori e 3 cucchiai d’olio, aggiungete la crema di
verdure, mescolate e servitele calde, cosparse di parmigiano. Deliziose…
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