Insalata di Pesce, patate e maionese
Per 6 persone
500 gr di seppie pulite, 500 gr di calamari, 500 gr
di moscardini, 800 gr di patate, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 200 gr di
maionese, curry, olio, sale e pepe.
Lessate le patate con la buccia e scolatele. Quando
sono raffreddate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Separate le sacche e i
ciuffi dei calamari e dei moscardini. Togliete le interiora e l’osso contenuto
nella sacca e gli occhi e il becco che trovate nel centro dei ciuffi.
Spellate i calamari e i moscardini, lavateli insieme
alle seppie e lessateli in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolateli e
quando sono tiepidi, tagliate le sacche a rondelle e i ciuffi a metà.
Mettete le patate in un grande piatto di portata,
con aglio e i molluschi. Cospargete di prezzemolo tritato e condite con poco
sale e pepe e con 2 cucchiai d’olio. Lasciate insaporire le patate e i
molluschi per un’ora, poi togliete l’aglio. Condite con la maionese
aromatizzata con un cucchiaio di curry. Delizioso…..
Polpetti con la Bianca
Per 4 persone
600 gr di polipetti già puliti, 1 spicchio d’aglio,
2 porri, 300 gr di polpa di pomodoro, peperoncino secco, prezzemolo tritato,
olio, sale. Per la bianca: 300 gr di farina bianca di mais, sale.
Lavate 600 gr di polipetti già puliti, metteteli in
una casseruola con 5 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio tritato, 2 porri
tagliati sottilmente e 300 gr di polpa di pomodoro tritata, spolverizzate con
una presa di peperoncino, salate, mescolate, coprite e cuocete per 40 minuti,
finchè il pesce sarà tenero.
Unite quindi un cucchiaio di prezzemolo tritato e
continuate a cuocere ancora per 5 minuti.
In una casseruola con acqua salata in ebollizione,
fate cuocere per 40 minuti, 300 gr di farina bianca, versandola a pioggia e
sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Servitela accompagnata dai
moscardini caldi preparati.
Lumachine di Mare e Polenta
Per 4 persone
500 gr di lumachine di mare, 100 gr di parmigiano
grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di alloro, un pizzico di peperoncino,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 150 gr di farina per polenta, olio, sale.
In una casseruola con 3 cucchiai d’olio, fare
appassire lo spicchio d’aglio tritato, le foglie di alloro, il prezzemolo e il
pizzico di peperoncino, aggiungere le lumachine prima ben lavate, scolate e
asciugate.
Farle cuocere mescolando un po’ per 8 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Estrarre dal guscio i molluschi con l’aiuto di uno
stuzzicadenti, avendo cura di rimuovere l’opercolo corneo e rimetterle nella
casseruola con il loro fondo di cottura. Preparare la polenta con acqua e
farina e prima della fine della cottura, insaporirla con 3 cucchiai d’olio, il
parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe. Servire la polenta con le
lumachine ed il loro sughetto, accompagnando a piacere con purea di verdura a
vostro piacimento.
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