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martedì 6 ottobre 2015

Speciale: Dolcezze della vita!...



Babà alla gelatina d’Arancia
Per 6 persone

120 gr di farina, 60 gr di latte,  un pizzico di lievito di birra, 1 grosso uovo, 10 gr di zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone non trattato 2 cucchiai di gelatina di arance, 70 gr di burro, un pizzico di sale.

Per lo sciroppo
250 gr di zucchero semolato, la scorza grattugiata di 1 limone e 2 arance non trattati, 50 gr di succo di arancia, 50 gr di Cointreau, ½ baccello di vaniglia.

 Per accompagnare
1,5 dl di panna, 1 cucchiaio di pistacchi pelati e tritati grossolanamente, un pezzo di scorza di arancia candita ridotta a piccoli filettini.

Fare sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Fare ammorbidire a temperatura ambiente 20 gr di burro.
Versare la farina nel mixer, aggiungere il lievito sciolto nel latte, mescolare pochi secondi. Sempre mescolando aggiungere l’uovo, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Dopo 2 minuti, incorporare il burro rimasto e impastare a velocità media finché il composto sia diventato elastico e si stacchi dalle pareti. Dopo aver fatto riposare a temperatura ambiente il composto per 30 minuti, lavorarlo ancora un po’. Distribuirlo in 18 piccole formine da babà bene imburrate, lasciarle lievitare al caldo, finchè abbiano raddoppiato il volume. Infornare a 200° per 10 minuti.
Nel mentre preparare lo sciroppo: fare bollire mezzo litro d’acqua con lo zucchero semolato, le scorze, la vaniglia e il succo di arancia, per un minuto. Togliere dal fuoco, fare intiepidire e aggiungere il liquore.
Sformare i babà e immergerli ancora caldi nello sciroppo lasciando che lo assorbano bene e che diventino leggermente spugnosi.
Metterli a sgocciolare su una griglia, lasciandoli raffreddare completamente. Nel mentre scaldare a bagnomaria la gelatina di arance e spennellarla sui babà. Sbollentare i pistacchi spellarli e tritarli. Tagliare a filettini sottili l’arancia candita. Incidere leggermente i babà a metà senza staccarli completamente.
Montare la panna, trasferirla nella tasca da pasticceria e distribuirla nel centro dei babà incisi. Spolverizzare la panna con i pistacchi e l’arancia candida.
Trasferire i dolci nei pirottini di carta, e poi appoggiare i pirottini su di un vassoio. Conservare al fresco sino al momento di servirli.
 
Cioccolato Caldo al forno
Per 6 persone

125 gr di cioccolato fondente, 5 uova, 250 ml di latte, 120 gr di zucchero semolato, 40 gr di maizena.

Separare i bianchi dai tuorli. In una terrina mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero. Mescolare bene finchè l’impasto risulti bianco.
Montare a neve i bianchi d’uovo.
Portare il latte a ebollizione. Ritirare dal fuoco e farvi fondere il cioccolato. Aggiungere al composto di tuorli e zucchero, la maizena e il cioccolato sciolto nel latte. Incorporare delicatamente i bianchi montati.
Versare il tutto in uno stampo da soufflé.
Mettere in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti. Servire subito. Una Delizia!

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