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venerdì 3 febbraio 2012

Oggi Pesce!


Sformatini Di Riso Con Branzino

Per 4 persone

2 branzini da 700 gr puliti, 1 carota, 1 cipolla bionda, 1 gambo di sedano, 320 gr di riso giapponese, brodo vegetale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale. Stampini, burro.

Diliscare i pesci, ma tenere teste e lische da parte. Mettere teste e lische in una casseruola, unire la cipolla, la carota, il gambo di sedano, coprire a filo con acqua e fare cuocere per 40 minuti. Scolare, schiacciando bene nel colino le teste. Sciacquare ripetutamente in acqua fredda il riso e alla fine scolarlo in un colino per 20 minuti. In una casseruola mettere 1 mestolo di brodo, gettare il riso e portarlo a cottura, unendo il brodo mestolo dopo mestolo e quando finisce aggiungendo eventualmente altra acqua bollente. Nel mentre in una padella con un filo d’olio, fare cuocere per 1 minuto il branzino a dadini, salare leggermente. Imburrare gli stampini, mettere sul fondo il branzino mescolato con un po’ di prezzemolo e coprire col riso, assestandolo bene con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Fare cuocere gli sformatini in forno preriscaldato a 200° per 4 minuti. Sfornarli, sformarli e servirli conditi con qualche goccio di olio crudo.


Cartocci Di Trota Affumicata E Patate

Per 4 persone

250 gr di filetti di trota affumicata, 4 patate , ½ bicchiere di panna acida, un cucchiaino di rafano in pasta.

Lavate le patate e fatele cuocere per 30 minuti in acqua fredda, calcolando il tempo dal momento dell’ebollizione. Scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele, tagliatele a fette, disponetele a raggiera su un grande foglio di carta da forno e salatele leggermente. Appoggiatevi al centro a striscioline i filetti di trota affumicata, bagnandola con la panna acida mescolata al cucchiaino di rafano. Chiudete bene il cartoccio e passatelo sotto il grill del forno per 5 minuti. Servite subito.





Pescatrice Ai Broccoli

Per 4 persone

600 gr di pescatrice, privata dell’osso centrale, tagliata a pezzetti, 300 gr di broccoletti bolliti a vapore, 1 spicchio d’aglio, vino bianco, olio, sale, peperoncino.

In una larga padella con 4 cucchiai d’olio, unite i broccoletti tagliati a cimette, una presa di peperoncino piccante, la pescatrice a pezzetti, salate, mescolate e fate cuocere per 5 minuti, unite lo spicchio d’aglio tritato finemente, bagnate col un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, e cuocete ancora per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Servite.

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