Cestini Di Meringa Con Crema Al Limone
Per 6 persone
Cestini di meringa: 4 albumi, un pizzico di sale, 240 gr di zucchero semolato
Curd al lime e lamponi: 250 gr di lamponi ridotti a purea, 40 gr di zucchero semolato, 30 gr di burro, il succo di 1 lime.
Crema al limone: 4 tuorli, 200 gr di zucchero semolato, il succo di 1 limone, 300 gr di panna montata.
Mandorle ricoperte di zucchero: 200 gr di mandorle a scaglie, 2 cucchiai di zucchero semolato.
Per servire: una manciata di lamponi.
Per preparare i gusci di meringa, preriscaldare il forno a 110°. Disegnare 6 cerchi del diametro di 8 cm su un foglio di carta da forno che possa ricoprire una teglia. Imburrare la teglia e appoggiarvi sopra la carta. Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere gradualmente metà dello zucchero sino ad ottenere un composto lucido e consistente. Incorporare lo zucchero residuo e continuare a montare gli albumi per 2 minuti circa. Riempire con il composto una sacca da pasticciere, con una bocchetta liscia da 2 cm oppure a stella. Partendo dal centro di ciascun cerchio disegnato sul foglio di carta messo nella teglia, disporvi la meringa a spirale, finendo lungo il bordo esterno. Disporre un secondo strato di meringa sul bordo esterno, per formare una specie di cestino. Mettere nel forno preriscaldato per 1 ora e mezza (o meno nel caso iniziassero a prendere colore prima). Spegnere e lasciare raffreddare le meringhe in forno, poi metterle in un contenitore ermetico sino al momento di servirle.
Per preparare il curd: Montare tutti gli ingredienti in una ciotola di acciaio e metterla su una pentola di acqua in ebollizione, facendola cuocere per 20 minuti. Mescolando spesso, fino a quando il composto sia addensato. Fare raffreddare.
Per preparare la crema al limone: montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola di acciaio .Mettere la ciotola su una pentola contenente acqua leggermente in ebollizione e continuare a lavorare con la frusta sino a quando il composto risulti gonfio e di colore chiaro. Aggiungere lentamente il succo di limone e continuare a montare la crema per 10 minuti e comunque sino che si sia addensata. Tenere da parte e fare raffreddare. Incorporare la crema di limone alla panna montata, coprirla e metterla in frigorifero sino al momento di utilizzarla.
Per preparare le mandorle ricoperte di zucchero: preriscaldare il forno a 180°. Mettere le mandorle, lo zucchero e un cucchiaio d’acqua in un sacchetto da freezer e agitare bene in modo che lo zucchero ricopra le scaglie. Disporre le mandorle su di una teglia foderata da carta da forno, in un solo strato, e cuocere per 10 minuti sino a quando siano ben dorate. Fare raffreddare e riporre in un contenitore ermetico sino al momento di servirle.
Per servire, versare il composto di limone nei cestini di meringa, poi ricoprire con una cucchiaiata di curd e decorare con qualche lampone e le mandorle.
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