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lunedì 27 febbraio 2012

Addolciamo La Settimana


Torta Al Cioccolato Morbida

Per 8 persone

300 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 1 dl di latte, 80 gr di panna, 150 gr di zucchero semolato, 4 uova intere, una stecca di vaniglia, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di zenzero in polvere.

Mettere in una casseruola la panna e il latte con le spezie, portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare le spezie ancora per 5 minuti, poi filtrare il composto. Nel mentre fare ammorbidire il burro a cubetti a temperatura ambiente. Grattugiare il cioccolato e unirlo al composto filtrato, facendo fondere il cioccolato a bagnomaria, sempre mescolando e su fuoco dolce. Spegnere il fuoco, unire i cubetti di burro e lo zucchero. Mescolare bene sino ad ottenere un composto liscio. Mettere sul fuoco sin che il composto diventi morbido. Fuori dal fuoco, uno alla volta, aggiungere le uova, sempre mescolando. Rivestire una pirofila rotonda con carta da forno, prima bagnata e poi asciugata. Versarvi il composto preparato e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Sfornare la torta, lasciare intiepidire e poi sformarla completamente fredda, togliendo la carta, su un piatto da portata.


Tortine All'Arancia

Per 6 persone

Gr 160 di farina, gr 125 di zucchero, gr 100 di burro ammorbidito, 2 uova, un cucchiaino di lievito, ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 150 gr di scorza d’arancia candita, 2 pizzichi di cannella, burro per le formine.

Tagliate le scorze d’arancia candite a bastoncini. In una terrina mescolate il lievito e la cannella in polvere. In un’altra terrina lavorate il burro con lo zucchero per 2 minuti. Aggiungete 1 uovo, la metà della farina e mescolate bene, quindi unite il secondo uovo e il resto della farina, amalgamate sino ad ottenere un impasto morbido. Incorporatevi i canditi e la scorza di limone, senza lavorare troppo. Imburrate 6 formine e distribuitevi l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 35 minuti. Sformate le tortine e lasciatele raffreddare.

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