Faraona In Carpione
Per 4 persone
1 faraona di 1,200 kg, 1 carota, 1 cipolla, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia, 3 chiodi di garofano, 2 dl di vino bianco secco, ¼ di aceto di vino bianco, olio, sale e pepe in grani.
Pulire la faraona, privarla delle interiora, passarla sulla fiamma, lavarla e dividerla a piccoli pezzi. Spuntare e raschiare la carota. Lavarla e tagliarla a rondelle, metterla in una casseruola, unirvi ½ cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, una foglia di alloro, 2 grani di pepe, 1 chiodo di garofano, un pizzico di sale e 3 cucchiai di aceto. Versare 1 dl di acqua e far bollire per 20 minuti. Unirvi i pezzi di faraona e continuare la cottura per 30 minuti. Scolare i pezzi di faraona e privarli della pelle. Tritare finemente la cipolla rimasta, farla appassire in un tegame con 3 cucchiai d’olio, la salvia e la foglia d’alloro rimasta, unirvi i pezzi di faraona e farli rosolare brevemente, versarvi ancora 3 cucchiai d’olio e l’aceto rimasto, il vino bianco e far bollire per qualche minuto. Scolare i pezzi di faraona, metterli in un recipiente che si possa coprire, ricoprirli con il carpione caldo. Lasciare riposare almeno un giorno, prima di servirla.
Filettini Di Tacchino Alla Salsa Di Miele
Per 4 persone
12 filettini di tacchino, 3 cucchiai di miele di acacia, 1 confezione di cubetti di pancetta (non affumicata), 1 cucchiaio di erbe tritate ( rosmarino, timo, prezzemolo ), 4 cucchiai di aceto di mele, olio, sale, pepe.
Mettere il miele e l’aceto in un contenitore largo e basso, unire 3 cucchiai d’olio, il cucchiaio di erbe e un pizzico di sale e di pepe, mescolare bene e appoggiarvi i filettini di tacchino. Lasciarli marinare, al fresco, almeno per un ora, rigirandoli ogni tanto. In un padellino con 1 cucchiaio d’olio, far rosolare i cubetti di pancetta e mantenerla al caldo. Sgocciolare i filettini di tacchino e farli cuocere su una griglia caldissima, da entrambe le parti. Nel mentre mettere la marinata in un padellino con 2 cucchiai di olio e farla ridurre, a fuoco vivace, alla metà, unire i cubetti di pancetta. Appoggiare i filettini su un piatto di portata, condirli con la salsina e i cubetti di pancetta. Servire subito accompagnando con una insalatina stagionale o patate fritte.
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