Cocktail Massimo
Per 1 persona
4/6 di Marsala
1/6 di Brandy
1/6 di Mandarinetto, un’arancia, un cucchiaio abbondante di ghiaccio
Mettete nello shaker una cucchiaiata di ghiaccio cristallino. Versatevi sopra successivamente il Marsala, il Brandy, e il Mandarinetto. Agitate velocemente lo shaker, poi versate la miscela ottenuta nel bicchiere. Tagliate la buccia di un’arancia facendo attenzione a non intaccare la parte bianca e servite subito nel bicchiere da cocktail.
Aumentare le dosi secondo le persone presenti.
Cocktail Lassi di Mango e Zenzero, Ricetta Indiana
Per 6 persone
250 gr di frutto mango, un pezzo di radice di zenzero fresco, 1 cucchiaino di succo di limone, 5 cucchiai d’acqua, 250 gr di yogurt magro al naturale, 1 lt di birra allo zenzero.
Fare a pezzi la polpa di mango e frullarla con i 5 cucchiai d’acqua. Mettere il frullato in una caraffa e unire una purea di zenzero ottenuta dalla radice pelata e frullata, il cucchiaino di limone, lo yogurt, il lt di birra allo zenzero e ghiaccio a piacere. Mescolare e servire.
Terrina Di Formaggio E Pere Al Pepe Verde
Per 4 persone
Gr 400 di formaggio di capra fresco, un dl di panna fresca, 10 gr di gelatina in fogli, pepe verde, due pere William, 3 cucchiai di marsala, sale.
Mettete in bagno in acqua fredda 10 gr di gelatina in fogli. In una ciotola mettete 400 gr di formaggio di capra fresco, unite un cucchiai di pepe verde macinato e una presa di sale. Lavorate bene il tutto con un cucchiaio di legno. In un pentolino versate un dl di panna, fatela scaldare e unite i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati, lasciandoli sciogliere. Filtrate la panna in un colino e mettetela nella ciotola del formaggio, mescolate bene. Sbucciate una pera William soda, tagliatela a metà, eliminate torsolo e semini e riducetela a spicchi. Tuffateli in un pentolino con ½ lt di acqua e 3 cucchiai di marsala. Mettete sul fuoco e portando a ebollizione, cuocete per 15 minuti. Scolate gli spicchi e lasciateli raffreddare e asciugare su carta da cucina. Rivestite uno stampo da plumcake della capacità di 7 dl, con pellicola per alimenti, versatevi metà del composto di formaggio e fatelo rapprendere in frigorifero. Toglietelo, aggiungetevi uno strato di pere e terminate con il resto del formaggio. Rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate lo stampo su un piatto da portata, eliminate la pellicola, decorandola con una pera William tagliata a fettine sottili e un cucchiaino di pepe verde tritato grossolanamente. Servite con crostini di pane nero.
Carpaccio Di Pesce Spada Con Bagna Caoda
Per 6 persone
6 etti di pesce spada freschissimo tagliato a fettine sottili ( si possono usare anche altri tipi di pesce, tipo salmone, pescatrice ecc.), 1 vasetto di acciughe sott’olio da 200 gr, 50 gr di panna liquida, olio evo, 2 spicchi d’aglio, 1 limone.
Mettere a marinare il pesce in due cucchiai d’olio e il limone spremuto. Far sciogliere le acciughe in un pentolino con 8 cucchiai d’olio e due spicchi d’aglio tagliati a fettine (se non si gradisce mangiare l’aglio lasciarlo intero). Girare continuamente la preparazione, facendo cuocere a fuoco bassissimo- Quando tutto sarà sciolto, formando una cremina, tenere al caldo (se rimasto intero, togliere l’aglio).
Far grigliare le fette di pesce spada da entrambi i lati, disporre le fette in una larga pirofila, una accanto all’altra. Ricoprirle con la salsina preparata. Lasciare riposare la preparazione per mezz’ora, perché si insaporisca. Al momento di servire, riscaldare in forno per pochi minuti.
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