Biscotti Alle Olive
Per 4 persone
150 gr di farina, 1 uovo, la scorza di ½ arancia non trattata, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 10 olive snocciolate taggiasche, 2 cucchiai di vino bianco, olio, sale.
Mettete nel mixer la farina, l’uovo, la scorza dell’arancia, il lievito, 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di sale. Azionate l’apparecchio per pochi minuti, unite il vino bianco. Azionate ancora qualche secondo. Versate l’impasto in una terrina e unitevi le olive. Lavorate il tutto e appoggiate l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Stendetelo ad un altezza di ½ cm. Ritagliate tanti bastoncini con l’aiuto della rotella dentata della grandezza di 8 cm per 2 cm. Appoggiate un foglio di carta da forno sulla placca del forno e appoggiatevi i biscotti distanziati. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Si servono con aperitivi e formaggi.
Muffins Al Chili, Ricetta Del Messico
Per 12 muffins
125 gr di farina, 65 gr di farina di mais fine, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2 cucchiaini di semi di cumino, un grosso pizzico di sale, 2 peperoncini piccanti privati dei semi e tritati finemente, 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 uovo sbattuto, 125 gr di latticello, 40 gr di burro ammorbidito, olio. Stampini da muffins
Ungere leggermente 12 stampini da muffins con olio. In una grande terrina mettere le due farine, il lievito, il bicarbonato, il cumino, il sale, il peperoncino, il coriandolo e lo zucchero. Mescolare, poi aggiungere l’uovo, il latticello e il burro. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un umido composto e se necessario aggiungendo ancora un po’ di latticello. Riempire gli stampini con il composto sino a ¾ dello stampino e fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare almeno 10 minuti prima di toglierli dagli stampini. Servirli con salsa guacamole, panna acida e salsa di pomodoro.
Palline Di Caprine E Noci
Per 4 persone
120 gr di formaggio caprino, 4 foglie di basilico, 1 tuorlo d’uovo, 50 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata , un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un filo d’olio. Un cespo di lattuga, sfogliata, lavata e asciugata.
Passare al mixer le foglie di basilico lavate con il formaggio, il tuorlo, noce moscata,pepe, sale e un filo d’olio. Con l’impasto formare delle palline, rotolarle nel parmigiano grattugiato, e servire appoggiate su foglie di lattuga sistemate su un piatto di portata.
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