Per 4
persone
Ingredienti e preparazione:
12 fette di
bresaola, 250 gr di formaggio caprino fresco, erba cipollina fresca tritata, il
succo di 1 limone, olio, pepe nero macinato al momento, fili di erba cipollina
interi.
Mettere il
formaggio caprino in una scodella, aggiungervi un cucchiaino di pepe macinato,
2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e lavorare bene il
tutto con l’aiuto di una forchetta. Appoggiare le fette di bresaola su di un
piano di lavoro e spalmarvi sopra la crema. Arrotolare a fagottino chiudendole
a pacchetto e annodarle con un filo di erba cipollina. Servire subito.
Spaghetti con Pesto di Pinoli
Per 4
persone
Ingredienti:
400 gr di
spaghetti, 1 calamaro già pulito, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo,
50 gr di pinoli, 1 cipolla rossa, 1 falda di peperone rosso, olio, sale.
Affettate a
striscioline il calamaro spellato. Salatelo, pepatelo e lasciatelo in attesa in
un colino. Tritate finemente con la mezzaluna (o col mixer) gli spicchi d’aglio
i pinoli e il prezzemolo, pulito, lavato e asciugato, mettete in una ciotolina
il composto e unite una presa di sale e 3 cucchiai d’olio. Amalgamate bene il
tutto. In un capace tegame, scaldate 2 cucchiai d’olio e rosolate il calamaro,
unite la cipolla affettata finemente, la falda di peperone rosso affettato a
striscioline. In ultimo unite i pinoli interi rimasti e il pesto preparato.
Fuori dal fuoco unite gli spaghetti scolati molto al dente, rimestate, regolate
di sale e se necessario diluite il condimento con un poco dell’acqua di
cottura. Cospargete col cucchiaio di prezzemolo tritato.
Per 6
persone
Ingredienti e preparazione:
3 tuorli,
100 gr di zucchero, 10 gr di vanillina, 250 gr di latte intero, 200 gr di
panna.
Sbattete i
tuorli con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte bollito con la vanillina, mettere sul fuoco e fare
addensare. Quando il composto sarà freddo aggiungere la panna montata.
Mescolare delicatamente e versare nella gelatiera.
Nessun commento:
Posta un commento