Trenette al Gusto di Mare
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di trenette, 16 scampi, 20
gamberi, un bicchiere di spumante brut, 300 gr di piselli al naturale in
scatola, farina, rosmarino, 2 cipollotti, 1 scalogno, olio, sale e pepe.
In una padella con 3 cucchiai
d’olio, fate appassire i cipollotti affettati sottilmente. Aggiungetevi i
piselli scolati e sciacquati sotto l’acqua, unite un cucchiaino di rosmarino
tritato e fate cuocere per 10 minuti. Frullate il composto e rimettetelo sul
fuoco per altri 5 minuti. Al termine, salate e pepate. Sgusciate gamberi e
scampi, eliminate il budellino nero, lavateli e asciugateli. Passateli nella
farina. In una padella con 4 cucchiai d’olio fatevi appassire lo scalogno
tritato. Aggiungete i crostacei e fateli rosolare, bagnateli con lo spumante,
pepate abbondantemente, salate poco e fate cuocere 5 minuti. In una casseruola
con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente.
Scolatela e mettetela in un largo e fondo piatto di portata. Conditela con la
salsa di piselli e distribuitevi in superficie i crostacei con il loro sugo.
Gran Mix di Verdure caldo
Per 4 persone
Ingredienti:
2 scalogni, 2 patate, 2 zucchine, 1
finocchio, 2 carote, 1 melanzana, pasta di acciughe, 150 gr di speck, 2
cucchiai di cognac, olio, sale, pepe.
In una padella antiaderente, con 4
cucchiai d’olio, fate soffriggere per 5 minuti 2 scalogni tritati, 2 patate, 2
zucchine, 1 finocchio, 2 carote, 1 melanzana, con la buccia, tutti ridotti a
bastoncini sottili.
Unitevi 10 cm di pasta di acciughe
e 150 gr di speck, a striscioline. Bagnate con 2 cucchiai di cognac, mescolate
e continuare la cottura per 5 minuti. Salate, pepate e servire caldo.
Panettone ai Marroni Glassati
Per 6 persone
Ingredienti:
Un panettone basso da
In una terrina lavorate il mascarpone, la panna, lo zucchero
e 5 cucchiai di Brandy. Unite i marroni glassati sbriciolati e mescolate bene.
Tagliate la calotta del panettone, svuotatelo e riempitelo con la crema al
mascarpone. Ricopritelo con la sua calotta e mettetelo in frigorifero per
un’ora. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato in una piccola casseruola,
versatelo uniformemente sul panettone e rimettetelo nuovamente in frigorifero
per indurire. Quando il cioccolato sarà indurito, disponetevi sulla superficie
la panna montata e le decorazioni dolci natalizie a disposizione
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