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giovedì 15 dicembre 2022

Speciale Ricette del 15 Dicembre 2022: Buona preparazione, ciao cari amici

 

Trenette al Gusto di Mare

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di trenette, 16 scampi, 20 gamberi, un bicchiere di spumante brut, 300 gr di piselli al naturale in scatola, farina, rosmarino, 2 cipollotti, 1 scalogno, olio, sale e pepe.

In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate appassire i cipollotti affettati sottilmente. Aggiungetevi i piselli scolati e sciacquati sotto l’acqua, unite un cucchiaino di rosmarino tritato e fate cuocere per 10 minuti. Frullate il composto e rimettetelo sul fuoco per altri 5 minuti. Al termine, salate e pepate. Sgusciate gamberi e scampi, eliminate il budellino nero, lavateli e asciugateli. Passateli nella farina. In una padella con 4 cucchiai d’olio fatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete i crostacei e fateli rosolare, bagnateli con lo spumante, pepate abbondantemente, salate poco e fate cuocere 5 minuti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e mettetela in un largo e fondo piatto di portata. Conditela con la salsa di piselli e distribuitevi in superficie i crostacei con il loro sugo.

 

 

 

 

Gran Mix di Verdure caldo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 scalogni, 2 patate, 2 zucchine, 1 finocchio, 2 carote, 1 melanzana, pasta di acciughe, 150 gr di speck, 2 cucchiai di cognac, olio, sale, pepe.

 

In una padella antiaderente, con 4 cucchiai d’olio, fate soffriggere per 5 minuti 2 scalogni tritati, 2 patate, 2 zucchine, 1 finocchio, 2 carote, 1 melanzana, con la buccia, tutti ridotti a bastoncini sottili.

Unitevi 10 cm di pasta di acciughe e 150 gr di speck, a striscioline. Bagnate con 2 cucchiai di cognac, mescolate e continuare la cottura per 5 minuti. Salate, pepate e servire caldo.

 

 


 

Panettone ai Marroni Glassati

Per 6 persone

 

Ingredienti:

Un panettone basso da 1 kg, 400 gr di mascarpone, 50 gr di panna, 50 gr di zucchero, Brandy, 500 gr di cioccolato fondente, 150 gr di marroni glassati. Per decorare composizioni dolci del Natale, panna montata.

In una terrina lavorate il mascarpone, la panna, lo zucchero e 5 cucchiai di Brandy. Unite i marroni glassati sbriciolati e mescolate bene. Tagliate la calotta del panettone, svuotatelo e riempitelo con la crema al mascarpone. Ricopritelo con la sua calotta e mettetelo in frigorifero per un’ora. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato in una piccola casseruola, versatelo uniformemente sul panettone e rimettetelo nuovamente in frigorifero per indurire. Quando il cioccolato sarà indurito, disponetevi sulla superficie la panna montata e le decorazioni dolci natalizie a disposizione

 

 

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