Per 4
persone
Ingredienti:
700 gr di
pasta di pane, 400 gr di pomodorini ciliegia, 800 gr di catalogna, 6 filetti di
acciuga sott’olio, 12 olive nere, parmigiano, peperoncino fresco, olio, sale.
Mondate la
catalogna privandola delle foglie e dei gambi più duri, tagliatela a tocchetti,
lavatela e lessatela in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Rivestite la
placca del forno con carta da forno e stendete la pasta, tirata e abbastanza
sottile, distribuitevi sopra la catalogna, i pomodorini lavati e divisi a metà,
le acciughe spezzettate e il peperoncino tagliato a pezzetti. Salate, irrorate
con abbondante olio e cuocete con abbondante in forno a 240° per 20 minuti.
Aggiungete sulla pizza le olive e delle scagliette sottili di parmigiano.
Rimettetela in forno per 5 minuti e quindi servitela a quadretti.
Insalata di Puntarelle con Cialdine di Grana
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di puntarelle (sono le punte
più giovani della catalogna), 4 uova, 2 spicchi d’aglio, 8 ravanelli, 120 gr di
parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.
Pulire le puntarelle, tagliarle a
fettine sottili nella lunghezza e metterle in una ciotola con dell’acqua
fredda, poi porre la ciotola in frigorifero. Mettere le uova in una casseruola,
coprirle con acqua fredda e portarle a bollore, e, da quel momento calcolare 10
minuti. Farle raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente. Dividere il
parmigiano in 4 parti e sistemarlo sulla placca del forno foderata con carta da
forno, formando 4 dischetti poco spessi e ben separati tra loro. Fare cuocere
le cialdine in forno preriscaldato a 220° per 3 minuti, facendo attenzione a
non farle dorare troppo. Togliere le piadine e appoggiarle estraendole con
l’aiuto di una paletta, su un foglio di carta da forno prima oliata, facendole
raffreddare. Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con 3 cucchiai
d’olio, scolare bene le puntarelle e condirle con l’olio all’aglio, poco sale e
pepe. Sistemare l’insalatina sul piatto di portata aggiungendo le uova
sgusciate e tagliate a spicchi, i ravanelli mondati, lavati e affettati.
Accompagnare con le cialdine di parmigiano. Servire subito.
Torta di Cachi
Per 6 persone
Ingredienti:
6 uova, 250 gr di zucchero, 4 cachi
maturi, 250 gr di farina, un pizzico di sale, burro, zucchero a velo.
Lavorate a crema 6 tuorli con lo zucchero. Unite la polpa
tritata di 4 grossi cachi maturi. Mescolate aggiungendo la farina, il pizzico
di sale e 4 albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia imburrata
e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite la torta
spolverizzandola con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento