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venerdì 30 dicembre 2022

Speciale Ricette del 30 Dicembre 2022 e buon pranzo!

 

Pizza con la Catalogna

Per 4 persone

 

Ingredienti:

700 gr di pasta di pane, 400 gr di pomodorini ciliegia, 800 gr di catalogna, 6 filetti di acciuga sott’olio, 12 olive nere, parmigiano, peperoncino fresco, olio, sale.

Mondate la catalogna privandola delle foglie e dei gambi più duri, tagliatela a tocchetti, lavatela e lessatela in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Rivestite la placca del forno con carta da forno e stendete la pasta, tirata e abbastanza sottile, distribuitevi sopra la catalogna, i pomodorini lavati e divisi a metà, le acciughe spezzettate e il peperoncino tagliato a pezzetti. Salate, irrorate con abbondante olio e cuocete con abbondante in forno a 240° per 20 minuti. Aggiungete sulla pizza le olive e delle scagliette sottili di parmigiano. Rimettetela in forno per 5 minuti e quindi servitela a quadretti.

 

  

 

Insalata di Puntarelle con Cialdine di Grana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

250 gr di puntarelle (sono le punte più giovani della catalogna), 4 uova, 2 spicchi d’aglio, 8 ravanelli, 120 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.

 

Pulire le puntarelle, tagliarle a fettine sottili nella lunghezza e metterle in una ciotola con dell’acqua fredda, poi porre la ciotola in frigorifero. Mettere le uova in una casseruola, coprirle con acqua fredda e portarle a bollore, e, da quel momento calcolare 10 minuti. Farle raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente. Dividere il parmigiano in 4 parti e sistemarlo sulla placca del forno foderata con carta da forno, formando 4 dischetti poco spessi e ben separati tra loro. Fare cuocere le cialdine in forno preriscaldato a 220° per 3 minuti, facendo attenzione a non farle dorare troppo. Togliere le piadine e appoggiarle estraendole con l’aiuto di una paletta, su un foglio di carta da forno prima oliata, facendole raffreddare. Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con 3 cucchiai d’olio, scolare bene le puntarelle e condirle con l’olio all’aglio, poco sale e pepe. Sistemare l’insalatina sul piatto di portata aggiungendo le uova sgusciate e tagliate a spicchi, i ravanelli mondati, lavati e affettati. Accompagnare con le cialdine di parmigiano. Servire subito.

 

 

  

Torta di Cachi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

6 uova, 250 gr di zucchero, 4 cachi maturi, 250 gr di farina, un pizzico di sale, burro, zucchero a velo.

 

Lavorate a crema 6 tuorli con lo zucchero. Unite la polpa tritata di 4 grossi cachi maturi. Mescolate aggiungendo la farina, il pizzico di sale e 4 albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia imburrata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite la torta spolverizzandola con zucchero a velo.

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