“Io sogno per
vivere.” Steven Spielberg
Reginette alle Cime di Rapa
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di pasta reginette, 700 gr
di cime di rapa, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga, pecorino grattugiato,
peperoncino piccante, olio, sale.
Lavate le cime di rapa, eliminate
le foglie brutte e le parti più dure dei gambi. Staccate le foglie con i
gambetti teneri e le infiorescenze, rompendole a pezzi con le mani. In una
padella con 4 cucchiai d’olio, fate rosolare gli spicchi d’aglio a fettine e
una presa di peperoncino. Aggiungetevi i filetti di acciuga, facendoli
sciogliere con l’aiuto di una forchetta. Cuocete ancora per qualche minuto. In
una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere le cime di
rapa e insieme le cime di rapa. Scolate tutto al dente e fate saltare nella
padella del sugo prima preparato. Aggiungete il pecorino, mantecate e servite.
Polpettone di Tacchino con Insalatina mista
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di fesa di tacchino, 100 gr
di prosciutto cotto in una sola fetta, 200 gr di pancetta fresca,
Tagliate il prosciutto a bastoncini
lunghi
Zuccotto di Panettone
Per 6 persone
Ingredienti:
Un panettone da ½ kg, liquore
dolce, un vasetto di confettura di arancia, 75 gr di zucchero,
Ammorbidire in acqua fredda la
colla di pesce. In una casseruola, amalgamate 1 uovo intero e un tuorlo con lo
zucchero, la farina e ½ bustina di vanillina. Unite un pizzico di sale, la
scorza dell’arancia e il suo succo. Diluite il composto col latte freddo,
ponete sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione. Levate dal fuoco e
unite la colla di pesce, ammorbidita e ben strizzata. Lasciate intiepidire.
Coprite il fondo di uno stampo per zuccotto con fette sottili di panettone,
irrorato con liquore, spalmate di crema e ciuffetti di confettura. Proseguite
fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di panettone
(sempre bagnato col liquore). Mettere nel freezer per un’ora. Sformare il dolce
e decorare con panna montata, gherigli di noce e ciliegine.
“Io sogno per
vivere.” Steven Spielberg
Reginette alle Cime di Rapa
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di pasta reginette, 700 gr
di cime di rapa, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga, pecorino grattugiato,
peperoncino piccante, olio, sale.
Lavate le cime di rapa, eliminate
le foglie brutte e le parti più dure dei gambi. Staccate le foglie con i
gambetti teneri e le infiorescenze, rompendole a pezzi con le mani. In una
padella con 4 cucchiai d’olio, fate rosolare gli spicchi d’aglio a fettine e
una presa di peperoncino. Aggiungetevi i filetti di acciuga, facendoli
sciogliere con l’aiuto di una forchetta. Cuocete ancora per qualche minuto. In
una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere le cime di
rapa e insieme le cime di rapa. Scolate tutto al dente e fate saltare nella
padella del sugo prima preparato. Aggiungete il pecorino, mantecate e servite.
Polpettone di Tacchino con Insalatina mista
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di fesa di tacchino, 100 gr
di prosciutto cotto in una sola fetta, 200 gr di pancetta fresca,
Tagliate il prosciutto a bastoncini
lunghi
Zuccotto con Panettone
Per 6 persone
Ingredienti:
Un panettone da ½ kg, liquore
dolce, un vasetto di confettura di arancia, 75 gr di zucchero,
Ammorbidire in acqua fredda la
colla di pesce. In una casseruola, amalgamate 1 uovo intero e un tuorlo con lo
zucchero, la farina e ½ bustina di vanillina. Unite un pizzico di sale, la
scorza dell’arancia e il suo succo. Diluite il composto col latte freddo,
ponete sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione. Levate dal fuoco e
unite la colla di pesce, ammorbidita e ben strizzata. Lasciate intiepidire.
Coprite il fondo di uno stampo per zuccotto con fette sottili di panettone,
irrorato con liquore, spalmate di crema e ciuffetti di confettura. Proseguite
fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di panettone
(sempre bagnato col liquore). Mettere nel freezer per un’ora. Sformare il dolce
e decorare con panna montata, gherigli di noce e ciliegine.
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