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domenica 11 dicembre 2022

Speciale Ricette del 11 Dicembre 2022: Buona preparazione, ciao cari amici

 

 

Insalata Siciliana di Arance e Pesce spada affumicato

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 piccole arance rosse, 1 limone non trattato, un ciuffo di cerfoglio, 250 gr di pesce spada affumicato, olio, sale pepe.

 

Sbucciate al vivo 4 piccole arance rosse e tagliatele nel senso della lunghezza , a fette dello spessore di circa ½ cm. In una ciotola emulsionate 6 cucchiai d’olio con 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe e le foglioline di un ciuffo di cerfoglio, tagliuzzate con le forbici. Distribuite nei piatti le fette di arance e 250 gr. di pesce spada affumicato, affettato sottilmente. Versatevi sopra la citronnette e servite.

 

 

 

 Panzerotti di Risotto giallo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia, 80 gr di riso per risotti, 1 scalogno, 1 uovo, 1 lt di brodo vegetale, vino bianco, 1 bustina di zafferano, parmigiano grattugiato, farina, burro, olio.

 

Pulire e tritare finemente lo scalogno, farlo appassire in un tegame in una noce di burro e 1 cucchiaio d’olio. Tostarvi il riso, bagnare con ½ bicchiere di vino bianco, fare evaporare. Unire alla necessità il brodo caldo e portare a cottura. Poco prima di toglierlo dal fuoco unire lo zafferano, mescolando bene il tutto. Nel mentre appoggiare la pasta sfoglia su di un piano di lavoro leggermente infarinato e con il mattarello ridurla a 2 mm di altezza. Dividerla in quadrati di 12 cm di lato. Mantecare il risotto, con una noce di burro e 50 gr di parmigiano grattugiato. Suddividerlo nei quadrati di pasta e chiuderli a rotolo. Appoggiarli sulla placca del forno foderata di carta da forno, pennellandoli con il tuorlo d’uovo battuto con 2 cucchiai d’acqua. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti e servire subito.

 

 

 

 

Sfogliata con Mele e Nocciole

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rotonda fresca, 2 mele, 60 gr di zucchero di canna, 1 tuorlo, 50 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente, ½ bicchierino di Cognac, burro, zucchero a velo.

 

Lasciare il burro a temperatura ambiente per ammorbidire. Lavare bene le mele, lasciare la buccia, dividerle a metà e togliere il torsolo. Ridurle a fettine sottilissime. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere il Cognac, il tuorlo e le nocciole. Amalgamare bene. Srotolare la pasta sfoglia e appoggiarla sulla placca del forno con la sua carta sotto. Distribuire il composto sulla sfoglia, lasciando libero un bordo di 2 cm tutto attorno alla pasta. Disponete le mele tagliate sulla crema. Spennellate il bordo della torta con poca acqua. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire la preparazione, posatela su un piatto di portata e spolverate con zucchero a velo.

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