Insalata Siciliana di Arance e Pesce spada affumicato
Per 4 persone
Ingredienti:
4 piccole arance rosse, 1 limone non
trattato, un ciuffo di cerfoglio, 250 gr di pesce spada affumicato, olio, sale
pepe.
Sbucciate al vivo 4 piccole arance
rosse e tagliatele nel senso della lunghezza , a fette dello spessore di circa
½ cm. In una ciotola emulsionate 6 cucchiai d’olio con 2 cucchiai di succo di
limone, sale, pepe e le foglioline di un ciuffo di cerfoglio, tagliuzzate con
le forbici. Distribuite nei piatti le fette di arance e 250 gr. di pesce spada
affumicato, affettato sottilmente. Versatevi sopra la citronnette e servite.
Per 4 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia, 80 gr di riso per risotti, 1
scalogno, 1 uovo, 1 lt di brodo vegetale, vino bianco, 1 bustina di zafferano,
parmigiano grattugiato, farina, burro, olio.
Pulire e tritare finemente lo scalogno, farlo appassire in un
tegame in una noce di burro e 1 cucchiaio d’olio. Tostarvi il riso, bagnare con
½ bicchiere di vino bianco, fare evaporare. Unire alla necessità il brodo caldo
e portare a cottura. Poco prima di toglierlo dal fuoco unire lo zafferano,
mescolando bene il tutto. Nel mentre appoggiare la pasta sfoglia su di un piano
di lavoro leggermente infarinato e con il mattarello ridurla a
Sfogliata con Mele e Nocciole
Per 6 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
rotonda fresca, 2 mele, 60 gr di zucchero di canna, 1 tuorlo, 50 gr di nocciole
tostate e tritate grossolanamente, ½ bicchierino di Cognac, burro, zucchero a
velo.
Lasciare il burro a temperatura
ambiente per ammorbidire. Lavare bene le mele, lasciare la buccia, dividerle a
metà e togliere il torsolo. Ridurle a fettine sottilissime. Lavorare il burro
ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere il Cognac, il
tuorlo e le nocciole. Amalgamare bene. Srotolare la pasta sfoglia e appoggiarla
sulla placca del forno con la sua carta sotto. Distribuire il composto sulla
sfoglia, lasciando libero un bordo di
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