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martedì 2 agosto 2022

Speciale: Ricette del 2 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Un uomo può fallire molte volte, ma non diventa un fallimento finché non comincia a dar la colpa a qualcun altro.” William S, Burroughs

 

 

Pennette alla Polpa di Granchio

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di pasta pennette, 250 gr di pomodorini ciliegia maturi, 1 spicchio d’aglio, 1 scatola di polpa di granchio sgocciolato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio, sale pepe.

 

Lavare i pomodorini e affettarli a spicchietti. Sbucciare lo spicchio d’aglio e tagliarlo a fettine. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare a ebollizione. Mentre in un tegame scaldare 3 cucchiai d’olio, unire l’aglio e i pomodorini, aggiungere la polpa di granchio, ben sgocciolata e lasciare cuocere per 1 minuto. Salare l’acqua della pentola e quando bolle, buttare la pasta. Scolarla al dente e versarla nel tegame del sugo. Far saltare a fuoco vivo per circa 1 minuto. Spegnere il fuoco e aggiungere una macinata di pepe e i due cucchiai di prezzemolo. Servire il piatto tiepido.

 

 

Oppure:

 

 

 

Cous cous Vegetariano Taboule’, ricotta Libanese

Per 4 persone:

 

Ingredienti:

250 gr di cous cous, 6 peperoncini verdi, 3 falde di peperone giallo, 2 pomodori, 2 carote, 2 costole di sedano, una cipolla rossa, 2 cuori di lattuga e un cuore di radicchio di Chioggia, 8 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’aceto, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di coriandolo, una presa di cumino, sale e pepe.

 

Cuocete 250 gr di cous cous, facendolo gonfiare al solito, in acqua bollente salata, ungetelo e fatelo raffreddare. Tagliate a dadini piccolissimi 6 peperoncini verdi freschi, privati dei piccioli, dei semi interni, 2 falde di peperone giallo, 2 pomodori, sbucciati e privati dei semi, 2 carote e 2 costole di sedano. Tritate grossolanamente una piccola cipolla rossa, 2 cuori di lattuga e un cuore di radicchio di Chioggia. Emulsionate 8 cucchiai d’olio con 2 cucchiai d’aceto, uno spicchio d’aglio e un ciuffo di coriandolo, tritati. Una presa di cumino in polvere, sale e pepe. Condite e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

Nervetti all’Insalata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 piedino di vitello, 500 gr di girello di manzo, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 piccola cipolla, aceto, olio e sale

 

Mettere sul fuoco una pentola che possa contenere le carni, riempirla per 2/3 di acqua, aggiungere il sedano, la carota raschiata, la cipollina pelata e il sale q.b. Quando l’acqua comincerà a bollire, tuffatevi il piedino, raschiato e ben lavato, il girello. Cuocetele per 2 ore e mezzo. Dovranno presentarsi molto morbidi. Scolate dal brodo le carni, staccate dal piedino i nervetti, tagliandoli, insieme alla carne, a pezzetti minuti, che metterete in una terrina. Conditeli con aglio e prezzemolo tritati, olio, sale e aceto. Servite.

 

 

 

 

Gelato casalingo alle Pesche

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di pesche, zucchero, 2 tuorli, 2 dl di panna.

 

Sbucciate le pesche, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. In una casseruola con ½ lt d’acqua, unitevi 30 gr di zucchero, fatelo sciogliere e immergetevi le pesce, scottandole per 5 minuti. Poi passatele al passaverdura. In una casseruolina fate scaldare un bicchiere d’acqua, unitevi 6 cucchiai di zucchero e lasciate sobbollire per 6 minuti. Lavorate i 2 tuorli con una frusta, unitevi lo sciroppo intiepidito e amalgamate sino a che avrà raggiunto una buona consistenza. Aggiungetevi il passato di pesche. Montate a neve soda, i 2 dl di panna e incorporateli delicatamente al composto. Mettete il freezer, mescolando delicatamente ogni ½ ora, perché il composto resti cremoso. Servitelo dopo 3 ore di permanenza in freezer.

 

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