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martedì 7 settembre 2021

Speciale: Menù del 7 settembre e buon pranzo a tutti!

 

L'uomo e la donna sono due scrigni chiusi a chiave, dei quali uno contiene la chiave dell'altro.” Karen Blixen

 

 

 

Bruschetta Montanara

Per 4 persone:

 

Ingredienti e Preparazione:

 

Tagliate un cespo di radicchio trevisano in 4 parti, nel senso della lunghezza. Inserite tra le foglie 120 gr. di fontina Val d’Aosta, tagliata a striscioline.

Versate 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, scaldatelo e dorate il radicchio per 2 – 3 minuti per parte.

In una ciotola stemperate 25 gr. di burro con 12 cucchiai di latte e 15°di pasta di acciughe.

Tostate 4 fette di pane casereccio dello spessore di 1 cm., poi strofinatele con uno spicchio d’aglio pelato e irroratele con un filo d’olio. Distribuitevi sopra il composto preparato e su ciascuna una parte del radicchio. Insaporite con una manciata di pepe e qualche scaglia di parmigiano. Passate sotto il grill per qualche minuto e servite.

 

 


Veloce e squisito Primo Piatto:

Riso in Cagnone

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

gr 400 di riso, 2 spicchi d’aglio, 8 foglioline di salvia, 100 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio.

 

Far lessare il riso in abbondante acqua salata. Nel mentre far rosolare in 100 gr di burro gli spicchi d’aglio schiacciati, 8 foglioline di salvia e insaporite il riso, scolato al dente e ben caldo. Spolverizzate con il parmigiano grattugi

 

 

 

Tournedos di Vitello con Mele

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 spesse fette di filetto di vitello, 8 fettine di pancetta, 5 mele renette, 3 scalogni, 1 rametto di rosmarino, aceto balsamico, burro, olio, sale e pepe.

Avvolgere il bordo di ciascuna fetta di filetto con due fettine di pancetta che fermerete con del refe da cucina. In una padella far fondere 30 gr di burro, aggiungere 2 cucchiai d’olio, il rametto spezzettato di rosmarino. Aggiungere i tournedos e farli rosolare da entrambi le parti, a fiamma alta per circa 2 o 3 minuti. (allungando il tempo se la carne di gradisce più cotta). Nel mentre sbucciare gli scalogni, lavare le mele.

Tagliare a fette di circa 1 cm sia gli scalogni che le mele, senza sbucciare queste ultime e togliendo il torsolo centrale. Prelevare i tournedos dalla padella e appoggiarli su un piatto. Mettere le fette di scalogni e di mele nel fondo di cottura della padella e farli rosolare, spruzzare con aceto balsamico. Pepare, aggiustare di sale, unire nuovamente i tournedos, scaldarli e servire subito il tutto.

 

E per finire: Frutta a volontà e buon appetito!

 

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