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martedì 9 luglio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 9 LUGLIO 2024

 

Frittatine con Peperone e Rucola

Per 4 persone

 

 

Ingredienti e Preparazione:

4 uova, 40 gr di latte intero, 40 gr di farina bianca, olio evo, sale.

Per farcire: ½ peperone rosso, 150 gr di mascarpone, un ciuffo di rucola, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale pepe. 

Per guarnire: un ciuffetto di erba cipollina

 

Preparare una pastella sbattendo le uova insieme alla farina e al latte e a un pizzico di sale. In una padellina fare scaldare 2 cucchiai d’olio e versarvi delle piccole quantità di pastella, in modo da ottenere delle frittatine sottilissime.

Pulire e tritare la rucola. Tagliare a cubetti il mezzo peperone (pulito e privato dai semi). In un recipiente mescolare il mascarpone con il parmigiano, il trito di rucola e il peperone, in modo da ottenere un morbido impasto. Salare e pepare.

Farcire le frittatine con l’impasto e arrotolarle chiudendole con un filo di erba cipollina e servite.

 

 

 

Pennette con Zucchine e Melanzane

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

Mozzarella fior di latte 100 gr, pennette lisce 320 gr, una melanzana, 2 zucchine, 2 rametti di timo, uno scalogno, olio d’oliva, sale, pepe nero. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare su un colino. Mondate e lavate la melanzana, tagliatela a pezzetti. Tagliate a tocchetti le zucchine. Fate soffriggere in una padella lo scalogno con un filo d’olio, unite il timo, le zucchine , la melanzana, sciacquate e asciugate. Salate e pepate. Cuocete la pasta in acqua salata e versatela nel tegame delle verdure, mescolandola. Lasciate insaporire pochi minuti, unite la mozzarella, togliete dal fuoco, mescolate e servite.

 

 

Gelato alla Crema

Per 6 persone

 

Ingredienti e preparazione:

3 tuorli, 100 gr di zucchero, 10 gr di vanillina, 250 gr di latte intero, 200 gr di panna.

Sbattete i tuorli con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte bollito con la vanillina, mettere sul fuoco e fare addensare. Quando il composto sarà freddo aggiungere la panna montata. Mescolare delicatamente e versare nella gelatiera.

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