Frittatine
con Peperone e Rucola
Per 4 persone
Ingredienti
e Preparazione:
4 uova, 40 gr di latte intero, 40 gr di farina bianca, olio evo, sale.
Per farcire: ½ peperone rosso, 150 gr di mascarpone, un ciuffo di
rucola, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale pepe.
Per guarnire: un ciuffetto di erba cipollina
Preparare una pastella sbattendo le uova insieme alla farina e al latte
e a un pizzico di sale. In una padellina fare scaldare 2 cucchiai d’olio e
versarvi delle piccole quantità di pastella, in modo da ottenere delle
frittatine sottilissime.
Pulire e tritare la rucola. Tagliare a cubetti il mezzo peperone
(pulito e privato dai semi). In un recipiente mescolare il mascarpone con il
parmigiano, il trito di rucola e il peperone, in modo da ottenere un morbido
impasto. Salare e pepare.
Farcire le frittatine con l’impasto e arrotolarle chiudendole con un
filo di erba cipollina e servite.
Pennette con Zucchine e Melanzane
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
Mozzarella fior di latte 100 gr,
pennette lisce 320 gr, una melanzana, 2 zucchine, 2 rametti di timo, uno
scalogno, olio d’oliva, sale, pepe nero. Sbucciate lo scalogno, tritatelo
finemente. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare su un colino.
Mondate e lavate la melanzana, tagliatela a pezzetti. Tagliate a tocchetti le
zucchine. Fate soffriggere in una padella lo scalogno con un filo d’olio, unite
il timo, le zucchine , la melanzana, sciacquate e asciugate. Salate e pepate.
Cuocete la pasta in acqua salata e versatela nel tegame delle verdure,
mescolandola. Lasciate insaporire pochi minuti, unite la mozzarella, togliete
dal fuoco, mescolate e servite.
Per 6
persone
Ingredienti e preparazione:
3 tuorli,
100 gr di zucchero, 10 gr di vanillina, 250 gr di latte intero, 200 gr di
panna.
Sbattete i
tuorli con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte bollito con la vanillina, mettere sul fuoco e fare
addensare. Quando il composto sarà freddo aggiungere la panna montata.
Mescolare delicatamente e versare nella gelatiera.
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