Tajine con Verdure
Per 6 persone
Ingredienti e preparazione:
500 gr di patate a tocchetti, 5
carciofi a spicchi, 4 peperoni rossi senza pelle (tolta anche col pelapatate),
500 gr di ceci già cotti (si possono usare anche quelli in scatola al
naturale), 70 gr di olive nere, 1 limone, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, zafferano,
1 cucchiaio di harissa o berberé ( si trovano nei supermercati), 1 cucchiaio di
coriandolo e prezzemolo tritato, olio
evo.
Mettere 4 cucchiai d’olio nella
tayine e fare soffriggere la cipolla e
l’aglio tritati. Aggiungere un cucchiaio di harissa, mescolare tutto
accuratamente. Unire i peperoni pelati, le patate a tocchetti grandi e i
carciofi a spicchi. Fare insaporire, aggiungere lo zafferano sciolto di un
bicchiere d’acqua tiepida, i ceci e regolare di sale, Continuare a cuocere a
fiamma dolcissima col coperchio. Quando carciofi e patate saranno quasi cotti,
aggiungere il succo di mezzo limone e le olive snocciolate. Continuare la
cottura a fiamma dolce per venti
minuti.
Scoperchiare la pentola verso la
fine, per far ridurre il liquido di cottura. A cottura ultimata, aggiungere il
prezzemolo e il coriandolo.
n.b. La preparazione si può fare anche in un
capiente tegame di coccio con coperchio
Zuppetta con Pomodori
Per 4 persone
Ingredienti e preparazione:
Tritare finemente i 2 scalogni. In
una casseruola con 4 cucchiai d’olio, unire gli scalogni, lo zenzero
grattugiato, una scorza di limone, un kg di pomodori, lavati e tagliati a
tocchetti, un cucchiaino di zucchero e fare cuocere il tutto a fuoco vivo per 5
minuti. Unite
Gelato al Pomodoro
Per 6 persone
½ kg di pomodori, 100 gr di
zucchero, 3 etti di panna da montare, qualche foglia di menta
Sbucciate i pomodori, eliminate i
semi. Frullateli con lo zucchero. Montate la panna e incorporatela al passato.
Versate nella gelatiera.
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