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mercoledì 10 luglio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 10 LUGLIO 2024

 

Risotto al Cartoccio

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

Gr.350 di riso, gr.300 di scampi, gr.200 di funghi freschi, uno spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino, 2 bustine di zafferano, 1 lt. di brodo, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Tritate l’aglio e fatelo rosolare con il peperoncino in una casseruola con l’olio. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Intanto avrete già pulito i funghi, tagliateli a fettine e uniteli al sugo, insieme agli scampi, sgusciati.. Aggiungete il brodo, completate con lo zafferano, sciolto in mezzo bicchiere di brodo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco non troppo vivace, per 10 minuti. Mettete il risotto in una pirofila alta, foderata con fogli d’alluminio, sigillate bene e mettete in forno caldo a 200° per 10 minuti. Servite subito, aprendo il cartoccio in tavola.

 

 

Pollo alle Mandorle

Per 4 persone

 

Ingredienti e Preparazione:

400 gr di petto di pollo, 70 gr di mandorle spellate, 1 cucchiaio di vino bianco secco, un albume d’uovo, 2 cucchiai di brodo, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di dado, 2 cucchiaini di fecola, un cucchiaino di salsa di soia, olio.

 

In una padella con un po’ di olio, far dorare le mandorle da tutte le parti. Lavare il petto di pollo, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti, fatti a cubo. Metterli in una ciotola, unire l’albume, leggermente battuto con una forchetta e mescolate. Cospargere con un cucchiaio di fecola, mescolarli e farli riposare per 15 minuti. Scolarli e farli rosolare in un tegame con l’olio, da tutte le parti, aggiungere le mandorle e fare ancora friggere per qualche minuto. Scolare il tutto. Eliminare l’olio. Nella padella, versare il brodo, il vino, unire il dado, il sale, la salsa di soia e far scaldare. Aggiungere la fecola rimasta, sciolta in poca acqua, far ridurre e servire.

 

 

Coppa di Gelato all’Arancia

Per 4 persone

 

Ingredienti e preparazione:

200 gr di zucchero, ½ lt di acqua, 7 arance, 1 limone, ½ lt di panna liquida, gelato alla vaniglia, 1 bicchiere di Cointreaux..

In una casseruola con ½ lt d’acqua, unite 200 gr di zucchero e fate bollire per 10 minuti. Fate raffreddare lo sciroppo e aggiungetevi il succo di 3 arance e di 1 limone. Mescolate e unite la buccia grattugiata delle tre arance e ¼ di panna. Mettete il tutto nella gelatiera. Sbucciate 4 arance, tagliatele a fette e lasciatele per 5 minuti in fusione nel liquore, poi foderate con esse una grande coppa di vetro. Montate la panna restante, zuccheratela e coprite le pareti della coppa. Riempite poi col gelato di arancia che avrete tolto 5 minuti prima dal freezer. Guarnite con gelato alla vaniglia.

 

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