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lunedì 12 dicembre 2022

Speciale Ricette del 12 Dicembre 2022: Buona preparazione, ciao cari amici

 

Bruschetta Con Salsiccia

Per 4 persone

 

Ingredienti:

200 gr di salsiccia fresca, 50 gr di burro, paprika piccante, 1 confezione di piccole cipolline in agrodolce, 5 cetriolini sott’aceto, 8 fette di pane casereccio.

 

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavorarlo in una ciotolina con 1 cucchiaino di paprica sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Spellare la salsiccia, sgranarla con la forchetta e farla dorare, senza altro condimento, in una padella sino a che sia rosolata. Scolare e asciugare i sott’aceti. Dividere a metà i cetriolini. Fare grigliare le fette di pane. Spalmarle con il burro alla paprika e distribuirvi sopra la salsiccia. Appoggiare sulla superficie delle fette cipolline e pezzetti di cetriolino.

 

 

 

Zuppa con Piselli secchi e Pancetta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di piselli secchi, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 porro, 1 cipolla, 50 gr di pancetta, 1 lt di brodo, 100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta, 150 gr di pane a fette, olio, sale, pepe.

 

Mettere i piselli secchi a bagno in acqua per almeno due ore. Nel frattempo, sbucciare le carote e la cipolla. Pulire il sedano e il porro (tenendo la parte verde da parte). Affettare queste verdure e farle soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai d’olio a fuoco basso. Quando saranno appassite aggiungere la pancetta e lasciare cuocere ancora per 5 minuti. Unire i piselli scolati, il brodo e regolare di sale e pepe. Lasciare cuocere per un’ora e comunque sino a quando i piselli siano ormai disfatti. La preparazione si può consumare così, oppure passare il tutto al frullatore e ridurre in crema. Abbrustolire il pane tagliato a dadini in una padella rovente con poco olio. Salarlo leggermente. Distribuire i crostini sulla minestra, messa nelle singole ciotole, aggiungere il prosciutto crudo tagliato a cubettini.

 

 

 

Pollo con Rigaglie e Funghi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 pollo di circa kg 1,200, 150 gr di salame felino, 30 gr di funghi porcini secchi, 150 gr di rigaglie, 100 ml di vino bianco secco, 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, burro, olio, sale, pepe. Polenta per accompagnare.

 

Lavare accuratamente il pollo e tagliarlo a pezzetti. Pulire l’aglio e le cipolle. Pulire e lavare il prezzemolo, tritarlo. Mettere a bagno i funghi secchi in poca acqua tiepida. Mettere in un tegame capiente 4 cucchiai d’olio le cipolle affettate e gli agli schiacciati. Fare imbiondire, unirvi il pollo a pezzi, condire con sale e pepe. Fare colorare leggermente, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Togliere gli agli, aggiungere il trito di prezzemolo e completare la cottura a fuoco moderato. Servire appena il pollo sia morbido, accompagnando con una fresca insalatina mista.

 

 

 

Strudel con Frutta mista

Per 6 persone

 

Ingredienti:

Una confezione di pasta sfoglia surgelata, 2 mele renette, una grande pera, 3 fette di ananas in scatola, pinoli, uvetta, mandorle e nocciole pelate e tostate gr 60, 100 gr di pangrattato, 80 gr di burro, 100 gr di zucchero, cannella in polvere, poco latte..

Fate scongelare la pasta sfoglia (si può fare anche con pasta fresca). In una padella fate soffriggere il pangrattato in 50 gr di burro. Tagliate la frutta a fettine e l’ananas sgocciolato a pezzi. Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta il più sottile possibile. Cospargetela con fiocchetti di burro. Su questo mettete il pangrattato preparato nel burro e tutta la frutta, i pinoli, l’uvetta ammorbidita nell’acqua, le nocciole e le mandorle. Spolverizzate con quasi tutto lo zucchero. Arrotolate lo strudel su se stesso e appoggiatelo sulla placca del forno ricoperta con carta di alluminio unta di burro. Bagnate con poco latte la superficie del dolce, cospargete con poco zucchero e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Si serve fredda o tiepida.

 

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