“Credo fermamente che il sorriso sia l'accessorio più bello che una
donna possa indossare.” Audrey Hepburn
Coppette di Insalata di Aringa alle Mele
Per 4 persone
Ingredienti:
3 filetti di aringa, 2 mele Golden
Delicious, 1 cipolla bianca, 200 gr di maionese, latte. Fette di pane tostato,
calde.
Far macerare per un’ora i filetti
di aringa nel latte. Sgocciolarli e asciugarli con carta assorbente da cucina.
Tagliare i filetti a pezzetti. Tagliare finemente la cipolla, dopo averla
sbucciata. Sbucciare le mele e ridurle a dadini. Mettere in tutto in una coppa
grande da portata e mescolare alla maionese. Servire in coppette con fettine di
pane tostato calde.
Spaghetti con Code di Gamberi Sgusciate
Per 4 persone
Ingredienti:
Lavare bene e asciugare le code.
Tritare prezzemolo, aglio e cipolla. Far bollire ½ bicchiere d’acqua e aggiungere
4 cucchiai di vino bianco e le code di gamberi. Cuocere per 15 minuti. Scolare
le code e tenerle da parte. Unire nel recipiente i pomodori spezzettati,
l’olio, il trito di prezzemolo, aglio e cipolla. Continuare la cottura per 10
minuti, poi unire i gamberi, rimescolare e togliere dal fuoco.
Cuocere gli spaghetti, al dente, e
condirli con l’intingolo preparato.
Bocconcini di Pollo con Aceto Balsamico di Modena
Per 4 persone
Ingredienti:
½ kg di petto di pollo, 1 cespo di
insalata scarola riccia, 1 mazzetto di rucola, 50 cl di aceto balsamico di
Modena, 50 gr di farina, 60 gr di burro, sale, pepe.
Pulire l’insalata riccia e la
rucola e disporli in bellavista su un largo piatto da portata. Tagliare il
petto di pollo a tocchetti piccoli, salarli, peparli e infarinarli leggermente.
In una larga padella antiaderente, fare scaldare bene il burro e rosolare
velocemente i bocconcini di pollo, bagnare con l’aceto e fare evaporare. Fare
cuocere ancora per alcuni minuti. Disporre i bocconcini sull’insalata, fare
ridurre la salsa rimasta nella padella e cospargere il pollo prima di servire.
Tarte Tatin alle Pere
Per 6
persone
Ingredienti:
250 gr di
pasta brisé, 750 gr di pere ben sode, 100 gr di burro, 125 gr di zucchero, 1
bustina di vanillina, panna fresca.
Fondere il
burro in un recipiente che si possa mettere sia in forno che sul gas. Quando si
sarà completamente sciolto, cospargere zucchero, mischiato con la vanillina,
mescolare e fare cuocere ancora qualche minuto. Togliere dal fuoco, sbucciare e
affettare le pere, disporle nella tortiera tutto attorno e poi nel centro.
Lasciare sobbollire a fiamma bassissima, finché intorno alle pere si sarà
formato un caramello biondo, poi fare raffreddare. Stendere la pasta brisé con
il mattarello ricavandone una sfoglia sottile, ritagliare da questa un cerchio
di pasta più grande di quello della tortiera e adagiarlo delicatamente sulle
pere. Aiutandovi con un cucchiaio, fare in modo che la sfoglia vi inserisca
tutto intorno, tra la tortiera e le pere, racchiudendole bene. Bucherellare la
superficie e fare cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 220° quindi
abbassare la temperatura a 170° e proseguire la cottura ancora per 20 minuti,
finché la superficie della torta sia dorata. Sformare la torta rovesciandola su
un piatto da portata, servirla accompagnandola con una ciotola di panna fresca.
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