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sabato 4 maggio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 4 MAGGIO 2024

 

“Credo fermamente che il sorriso sia l'accessorio più bello che una donna possa indossare.” Audrey Hepburn

 

 

 

Coppette di Insalata di Aringa alle Mele

Per 4 persone

 

Ingredienti:

3 filetti di aringa, 2 mele Golden Delicious, 1 cipolla bianca, 200 gr di maionese, latte. Fette di pane tostato, calde.

 

Far macerare per un’ora i filetti di aringa nel latte. Sgocciolarli e asciugarli con carta assorbente da cucina. Tagliare i filetti a pezzetti. Tagliare finemente la cipolla, dopo averla sbucciata. Sbucciare le mele e ridurle a dadini. Mettere in tutto in una coppa grande da portata e mescolare alla maionese. Servire in coppette con fettine di pane tostato calde.

 

 

Spaghetti con Code di Gamberi Sgusciate

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Lavare bene e asciugare le code. Tritare prezzemolo, aglio e cipolla. Far bollire ½ bicchiere d’acqua e aggiungere 4 cucchiai di vino bianco e le code di gamberi. Cuocere per 15 minuti. Scolare le code e tenerle da parte. Unire nel recipiente i pomodori spezzettati, l’olio, il trito di prezzemolo, aglio e cipolla. Continuare la cottura per 10 minuti, poi unire i gamberi, rimescolare e togliere dal fuoco.

Cuocere gli spaghetti, al dente, e condirli con l’intingolo preparato.

 

 

 

Bocconcini di Pollo con Aceto Balsamico di Modena

Per 4 persone

 

Ingredienti:

½ kg di petto di pollo, 1 cespo di insalata scarola riccia, 1 mazzetto di rucola, 50 cl di aceto balsamico di Modena, 50 gr di farina, 60 gr di burro, sale, pepe.

 

Pulire l’insalata riccia e la rucola e disporli in bellavista su un largo piatto da portata. Tagliare il petto di pollo a tocchetti piccoli, salarli, peparli e infarinarli leggermente. In una larga padella antiaderente, fare scaldare bene il burro e rosolare velocemente i bocconcini di pollo, bagnare con l’aceto e fare evaporare. Fare cuocere ancora per alcuni minuti. Disporre i bocconcini sull’insalata, fare ridurre la salsa rimasta nella padella e cospargere il pollo prima di servire.

 

 

 

Tarte Tatin alle Pere

Per 6 persone

 

Ingredienti:

250 gr di pasta brisé, 750 gr di pere ben sode, 100 gr di burro, 125 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, panna fresca.

Fondere il burro in un recipiente che si possa mettere sia in forno che sul gas. Quando si sarà completamente sciolto, cospargere zucchero, mischiato con la vanillina, mescolare e fare cuocere ancora qualche minuto. Togliere dal fuoco, sbucciare e affettare le pere, disporle nella tortiera tutto attorno e poi nel centro. Lasciare sobbollire a fiamma bassissima, finché intorno alle pere si sarà formato un caramello biondo, poi fare raffreddare. Stendere la pasta brisé con il mattarello ricavandone una sfoglia sottile, ritagliare da questa un cerchio di pasta più grande di quello della tortiera e adagiarlo delicatamente sulle pere. Aiutandovi con un cucchiaio, fare in modo che la sfoglia vi inserisca tutto intorno, tra la tortiera e le pere, racchiudendole bene. Bucherellare la superficie e fare cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 220° quindi abbassare la temperatura a 170° e proseguire la cottura ancora per 20 minuti, finché la superficie della torta sia dorata. Sformare la torta rovesciandola su un piatto da portata, servirla accompagnandola con una ciotola di panna fresca.

 

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