“Se vuoi costruire qualcosa,
dovresti focalizzarti sui cambiamenti che
vorresti portare nel mondo.” MARK ZUCKERBERG
Pennette in Timballo
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di pennette, 300 gr di carne
di manzo tritata, 25 gr di funghi porcini secchi, 100 gr di fegatini di pollo,
1 cipolla, 1 carota, una costola di sedano, 100 gr di pangrattato grattugiato,
un bicchiere di vino bianco, 350 gr di pomodori pelati, 1 uovo, burro, olio,
sale e pepe.
Sciacquate i funghi sotto l’acqua e
metteteli a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti. Pulite i fegatini,
sciacquateli, asciugateli e tritateli. Tritate la cipolla, la carota e il
sedano. In una padella con 4 cucchiai d’olio fate rosolare le verdure, unite la
carne e rosolate per 5 minuti, unite il vino e fate evaporare. Aggiungete i
pomodori pelati, schiacciati con una forchetta e cuocete il sugo per un’ora, a
padella coperta. Dopo un’ora, aggiungete i fegatini e i funghi ben strizzati,
cuocete ancora per mezz’ora. Al termine salate e pepate. In una casseruola con
abbondante acqua salata in ebollizione cuocete a metà cottura le pennette.
Scolatele, conditele con il sugo. Imburrate una pirofila da forno rotonda e
spolverizzatela con metà del pangrattato. Sbattete l’uovo, mettetelo nella
pirofila e fatelo roteare in modo che il pangrattato ne venga tutto imbevuto.
Versate nella pirofila il pangrattato residuo e poi riempitela con la pasta.
Mettete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Togliete la pirofila,
capovolgetela sul piatto di portata e servite.
Polpette di Pollo al Curry
Per 4
persone
Ingredienti:
1 petto di
pollo di 500 gr, 60 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo e 2 albumi, 150 gr di
cous cous, un ciuffo di prezzemolo, curry, olio, sale.
Tagliare a
tocchetti il petto di pollo e metterlo nel mixer. Unire il parmigiano
grattugiato, l’uovo intero, il prezzemolo a foglie, lavate e asciugate, salare
q.b. Frullare e formare con il composto ricavato, delle polpettine grandi come
una noce. Aiutarvi inumidendo le mani in una ciotola con dell’acqua. In una
casseruola con ½ lt di acqua, un pizzico di sale e uno di curry, unire il cous
cous . Portare a bollore e mescolare. Cuocere per 2 minuti, spegnere e lasciare
a riposo per 10 minuti. Sgranare la massa, con i rebbi di una forchetta e
versarlo su un piatto. In un piatto sbattere gli albumi e immergervi le
polpette. Poi, poche alla volta, passatele nel cous cous, facendo in modo che
ne vengano completamente ricoperte. In una larga padella con olio in
ebollizione, friggetevi le polpette facendole dorate da tutti i lati. Metterle
ad asciugare dell’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Accompagnarle
con una purea morbida di patate.
Sorbetto di Kiwi
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di kiwi, 100 gr di zucchero,
½ albume, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 dl d’acqua.
Versare in un tegamino l’acqua,
aggiungere lo zucchero, portare a ebollizione e far bollire per 3 minuti
mescolando di tanto in tanto finché lo zucchero sarà completamente sciolto;
togliere lo sciroppo dal fuoco e farlo raffreddare. Nel frattempo sbucciare i
kiwi, tagliarli a pezzetti, passarli al passino, aggiungere il succo di limone
e incorporare il composto allo sciroppo freddo. Versarlo nella gelatiera
programmandola per il tempo indicato. Aggiungere l’albume e completare la
lavorazione. Distribuire il sorbetto nelle coppette e decorarlo con rondelle di
kiwi.
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