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venerdì 31 maggio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 31 MAGGIO 2024

 

“Tutti i sentimenti della vita scaturiscono da questo segreto: il ritmo delle cose. E ci vuole pochissimo per mancare l'amore, quando le cose si dispiegano troppo lente o troppo veloci.” Paolo Sorrentino

 

 

Orecchiette, Ricotta e Pomodoro

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr 450 di orecchiette, 450 gr di pomodorini a ciliegia, 2 filetti di acciuga sott’olio, 100 gr di ricotta dura, 1 cucchiaio di origano, olio, sale e pepe.

In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate sciogliere i filetti spezzettati di acciuga, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, aggiungete i pomodorini, tagliati in 4 parti e fate cuocere per 5 minuti, schiacciando delicatamente anche loro. Aggiungete l’origano. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente la pasta. Scolatela e versatela in una zuppiera, conditela con il sugo ai pomodori e acciughe e grattugiatevi sopra tutta la ricotta, mescolate e servite.

 

 

Pollo Fritto alla Creola, ricetta Spagnola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 pollo di circa 1 kg e 200 gr, tagliato a pezzi, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla, 1 arancia, 1 lime, cumino in polvere, origano, 50 gr di burro, peperoncino in polvere, olio e sale.

Lavate bene i pezzi di pollo e asciugateli, metteteli in una terrina, unite gli spicchi d’aglio affettati, la cipolla tritata grossolanamente, la scorza di mezza arancia grattugiata, il suo succo e il succo del lime, ½ cucchiaino di cumino, un pizzico di origano, il peperoncino e un po’ di sale. Mescolate il tutto e mettete la terrina, coperta, in frigorifero per 6 ore almeno, mescolando ogni tanto. In un largo tegame con 3 cucchiai d'olio, a fuoco vivace, versatevi i pezzi di pollo scolati dalla marinata e fateli rosolare bene da tutte le parti. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate cuocere per 25 minuti, girando di tanto in tanto, i pezzi di pollo. Scolate poi i pezzi di pollo e metteteli in un capiente piatto di portata. Versate nel tegame tutti gli ingredienti della marinata e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto. Alla fine versate il sugo sul pollo e servite subito. 

 

 

 

 

Infuso di Bucce di Arance

 

Ingredienti: acqua, bucce di arance non trattate, pepe e timo.

 

Tagliate a strisce le bucce di arancia e fatele essiccare in forno a 5° gradi per circa 2 ore. Usatele per fare infusi digestivi con due grani di pepe e un rametto di timo.

 

n.b.: ad evitare di sprecare il calore del forno, si può eseguire questa ricetta nel mentre si cuociono altri alimenti.

 

Da Fondazione Progetto Arca onlus – Passa parola!

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