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mercoledì 3 agosto 2022

Speciale: Ricette del 3 agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Il lavoro non mi piace, non piace a nessuno, ma a me piace quello che c'è nel lavoro: la possibilità di trovare se stessi.” Joseph Conrad

 

 

Paccheri al Pomodoro, Ricotta e Melanzane

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

20 paccheri (possibilmente pasta di Gragnano), 250 gr di ricotta, 60 gr di parmigiano grattugiato, due cucchiai di basilico tritato, 2 melanzane lunghe, passata di pomodoro 500 gr, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, 60 gr di pangrattato, zucchero, sale, pepe, olio evo

 

Fare cuocere la passata di pomodoro in un tegamino con uno spicchio d’aglio vestito, rosolato in 2 cucchiai d’olio, un cucchiaino di basilico, 1 cucchiaino di zucchero, a fuoco basso per circa 15 minuti. Lavare le melanzane, ridurle a cubetti, e farle friggere in olio evo in una padella, girandole perché siano rosolate uniformemente.

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione far cuore i paccheri molto al dente. Scolarli allargandoli delicatamente su un piano di lavoro dove avrete appoggiato un canovaccio da cucina. Mescolare in una ciotola la ricotta, prima lavorata con i rebbi di una forchetta, ai cubetti di melanzana, al parmigiano. Regolare di sale e pepe e riempire con il composto una sac a poche. Battere l’uovo con qualche goccia di acqua in un piatto piano e in un altro piatto piano versare il pangrattato. Riempire i paccheri lasciando uscire piano il contenuto dal sac a poche. Impanare le estremità dei paccheri, bagnando solo le stremità, nell’uovo e nel pangrattato. Scaldare abbondante olio evo in una padella e farvi friggere i paccheri, pochi alla volta. facendoli dorare uniformemente. Scolarli man mano su carta assorbente da cucina. Riscaldare il sugo di pomodoro, versarlo sul fondo di un piatto da portata e sistemarvi in bella vista i paccheri preparati. Serviteli e non mancheranno i complimenti!

 

 

 

 

Petto di Pollo fritto con Insalatina stagionale

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr. di petto di pollo, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 1 cucchiaino di paprika dolce, 2 uova, 150 gr di farina, 1 bicchiere di latte, olio, sale.

 

In una ciotola lavorate i tuorli d’uovo con un cucchiaio di legno, unire poco alla volta la farina con la paprika, unire poco alla volta il latte e amalgamare bene. Lasciare riposare la pastella per 1 ora. Al momento di utilizzarla, incorporarvi i semi di sesamo e gli albumi, montati a neve fermissima, mescolando dal basso verso l’alto. Lavare il petto di pollo, asciugarlo con carta da cucina e dividerlo a piccoli pezzi, immergerli nella pastella, scolarli e farli friggere, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, finché saranno dorati. Fare assorbire l’olio in eccesso posandoli su carta assorbente da cucina. Salarli e servirli accompagnati da insalatina stagionale ed eventualmente da una vinaigrette al pomodoro.

 

 

 

 

 Coppe gelate di Anguria

Per 6 persone

 

Ingredienti:

2 kg di anguria, 100 gr di zucchero semolato, 4 cucchiai di maizena, 50 gr di cioccolato fondente a scagliette, 30 gr di pistacchi sbucciati, scottati in acqua bollente, asciugati e sminuzzati.

 

Togliere buccia e semini neri all’anguria. Ridurre la polpa a tocchetti e frullarla. Mettere il frullato (meno ½ bicchiere) in una casseruola con lo zucchero. Scaldare a fuoco dolce e prima che raggiunga il bollore, stemperare la maizena nel ½ bicchiere di frullato e unirlo nella casseruola, mescolando con un cucchiaio di legno sin che la crema sia addensata. Togliere dal fuoco, coprire col coperchio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando la preparazione sarà raffreddata, versarla nei bicchieri di portata. Cospargere i bicchieri con le scaglie di cioccolato e i pistacchi sminuzzati. Tenere in frigorifero sino al momento di servire.

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