Melanzane al forno alla Pizzaiola
Per 4 persone
Ingredienti:
4 melanzane, 1 mozzarella, 5 pomodori, origano, olio
sale.
Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso
della lunghezza e fatele bollire per 10 minuti in acqua bollente salata.
Svuotatele, facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Metterle in una
pirofila oliata. Tagliare la polpa a
pezzettini e unitevi la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori pelati e
spezzettati. Condite con olio, sale e origano e con questo composto riempite i
gusci di melanzane. Irrorate ancora con altro olio e infornate per 10 minuti a
forno preriscaldato a 200°, finché la mozzarella si sia sciolta.
Invitanti Frittelle con Cavolfiore e
Insalatina mista
Per 4 persone
1 cavolfiore medio, 3 uova, 50 gr di pecorino
grattugiato, ½ cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di farina, olio,
sale, pepe nero. Due etti e mezzo di insalatina mista, pulita, lavata e
asciugata
Fare bollire il cavolfiore intero per mezz’ora in
acqua salata. In una terrina battere le uova con il pecorino, un pizzico di
pepe nero grattugiato, il prezzemolo e la farina. Prelevare il cavolfiore
scolarlo bene e schiacciarlo con l’aiuto dei rebbi di una forchetta o
eventualmente con il pestacarne. Unirlo nella terrina con gli altri ingredienti
e amalgamare bene il tutto con molta cura, sino ad ottenere un composto cremoso
e uniforme. Portare ad ebollizione abbondante olio in una padella larga, e
friggere a cucchiaiate il composto, facendo dorare le frittelle da entrambi le
parti. Scolare le frittelle su carta assorbente da cucina per perdere l’olio in
eccesso e servirle subito, accompagnando con l’insalatina mista.
Sformatini di Formaggio e Panna
accompagnati da Zucchine trifolate
Per 6 persone
Ingredienti:
6 uova, 100 gr di ricotta romana, 100 gr di panna, 30
gr di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, burro, sale, pepe.
Per la verdura: 300 gr di zucchine, 1 scalogno,
prezzemolo tritato 1 cucchiaio, olio, sale, pepe.
Burro e parmigiano grattugiato per gli stampini.
Mettere le uova in una terrina e mescolarle,
aggiungere la ricotta, la panna, un pizzico di sale e pepe, le foglie di
basilico lavate, asciugate e tritate. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare 6 stampini e cospargerli col formaggio grana grattugiato,
distribuirvi il composto preparato e fare cuocere a bagnomaria in forno
preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Nel mentre preparare la verdura: spuntare e lavare le
zucchine. Tagliarle a dadini. Farle rosolare in una padella dove sarà già
rosolato lo scalogno finemente tritato in 3 cucchiai d’olio. Rosolare
brevemente, salare e pepare a casseruola incoperchiata. A fine cottura
aggiungere il prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento