“La musica non è solo intrattenimento, ma è una necessità dello spirito.”
Riccardo Muti
Stracciatella ricca
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di pasta ditalini rigati da minestrone, 2 uova,
50 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 2 carote, un gambo di sedano, 1
patata, uno spicchio d’aglio, maggiorana, olio, sale e pepe.
Sbucciate la cipolla, le carote e la patata, lavate e
pulite il sedano. Mettete tutto in una pentola con 1 lt d’acqua. Fate cuocere
dalla ebollizione per 30 minuti, salate, pepate e filtrate il brodo.
Tritate finemente la manciata di foglie di maggiorana (o un cucchiaino di erba secca) e l’aglio. Portate a bollore il brodo, lessatevi la pasta al dente quindi spegnete la fiamma e lasciate la minestra al caldo nella pentola. Sbattete le uova in una grande ciotola, unitevi il trito di maggiorana e aglio, 1 cucchiaio d’olio e amalgamate. Prelevate 2 mestoli di brodo caldo, senza pasta, uniteli alle uova e mescolate energicamente. Versate il composto nella pentola con la minestra di ditalini, mescolate bene per amalgamare. Servite spolverando con parmigiano grattugiato.
Uova in Cocotte con Spinaci
Per 4 persone
Ingredienti:
6 uova, una manciata di parmigiano grattugiato ( a
piacere potete scegliere ricotta a caprino, freschi ), 5 cl di latte o 2 cl di
panna, 3 etti di spinaci piccoli, burro, olio, sale.
Pulite e lavate gli spinaci, fateli saltare in una
padella con
Torta farcita al Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
100 gr di farina, 20 gr di maizena, 90 gr di cacao
amaro, 180 gr di zucchero semolato, 3 uova, 90 gr di burro, 3 dl di latte, 2 dl
di panna, 3 cucchiai di miele di castagno, 30 gr di codette ai due colori per
guarnire.
Mettere le uova in una ciotola con 80 gr di zucchero e
lavorare con una frusta sino ad ottenere un composto spumoso e morbido. Unire e
mescolare assieme 50 gr di farina e la maizena a 40 gr di cacao. Unire il tutto
al composto preparato amalgamando con delicatezza. Imburrare una tortiera di
circa 23 cm di diametro e versarvi il composto. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Nel mentre mettere il latte in una
casseruola col burro e quando sarà al limite dell’ebollizione unirvi la farina
residua, mescolando e cocendo sino a fare addensare il composto. Aggiungere lo
zucchero e il cacao residui e cuocere ancora per 5 minuti sempre mescolando,
facendo attenzione che non attacchi sul fondo. Montare la panna e incorporarla
delicatamente. Sfornare e sformare la
torta. Lasciarla raffreddare. Tagliarla in due parti in senso orizzontale e
farcirla con la crema preparata raffreddata, ricomporla. Far scaldare il miele
in un padellino e spalmarlo sulla superficie della torta, guarnire la torta
intorno con le codette ai due colori.
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