Non fa male! Non fa male! Non fa male! dal
film Rocky IV (1985) Brigitte Nielsen
Deliziosa Focaccia con Patate
Per 6 persone
Ingredienti:
4 patate, 3 spicchi d’aglio, la scorza di un limone, ½
cucchiaino di peperoncino piccante, rosmarino tritato, olio, sale. Per la
pasta: 500 gr di farina, una bustina di lievito liofilizzato, un cucchiaino di
zucchero, olio, sale.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminarne l’amido. Scolatele,
asciugatele con un canovaccio e mettetele in una terrina. Unitevi 2 cucchiai di
rosmarino tritato, 3 spicchi d’aglio, spremuti con l’apposito utensile, la
scorza di un limone grattugiata, mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere,
una presa di sale e 6 cucchiai d’olio, mescolate accuratamente tutti gli
ingredienti. In una ciotola mettete un cucchiaio di farina, una bustina di
lievito liofilizzato, un cucchiaino di zucchero e
Barchette di Melanzane al Pomodoro
Per 4 persone
Ingredienti:
4 melanzane da 200 gr, 3 pomodori, 120 gr di
mozzarella di bufala, 80 gr di mollica di pane fresco, 50 gr di olive
taggiasche, 2 spicchi d’aglio, un mazzetto di origano, maggiorana e rosmarino,
olio, sale e pepe.
Scaldate il forno a 180°. Tagliate la mozzarella a
dadini. Sbriciolate la mollica e tritate l’aglio. Lavate i pomodori, eliminate
i semi e riduceteli a pezzetti. Lavate le melanzane e mettetele in forno per 15
minuti. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, lasciando mezzo cm di polpa.
Tritate il resto della polpa e aggiungete pane, mozzarella, aglio, pomodori,
olive, rosmarino, origano e maggiorana. Condite e disponete nelle melanzane, 10
minuti in forno e sono pronte.
Speciale Torta Caprese
Per 8 persone
Ingredienti:
300 gr di mandorle sgusciate, non private della
pellicina scura, tritate finemente, 10 uova, 250 gr di zucchero a velo, 200 gr
di burro, 150 gr di cioccolato fondente grattugiato, ½ bustina di lievito in
polvere. Per accompagnare gelato alla crema.
Fare
sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria. Montare a neve gli albumi
delle uova con un pizzico di sale fino. Sbattere in una terrina i rossi delle
uova con 200 gr di zucchero a velo. Unire il burro sciolto e il cioccolato
grattugiato e le mandorle. Rimestare bene tutti gli ingredienti, unire il
lievito e gli albumi prima montati. Mescolare ancora con cura il tutto.
Foderare una pirofila di circa 24 cm di diametro con carta da forno. Versarvi
l’impasto, pareggiarlo con l’aiuto della lama di un coltello. Fare cuocere in
forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. La torta sarà perfettamente cotta,
quando, infilando uno stecchino nel centro, ne uscirà perfettamente asciutto.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e sformarla su un piatto di portata.
Servirla con gelato alla crema
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