La comicità è arte genetica.” Paolo
Villaggio
Frittelle di Mais e Gamberetti
Per 4 persone
Ingredienti:
2 scatole di mais lessati, 12 code di gambero, 4
scalogni, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino rosso fresco, 1 cucchiaino di semi
di coriandolo in polvere, 1 uovo sbattuto, olio, sale, pepe.
Scolare e sciacquare il mais in scatola. Mescolare in
una terrina i chicchi di mais con le code di gambero crude e tritate, gli
scalogni e l’aglio tritati finissimi, il peperoncino tritato (anche senza
semi), il coriandolo, l’uovo sbattuto, sale e pepe. Mescolare accuratamente gli
ingredienti. Portare a bollore abbondante olio in una padella e friggere a
cucchiaiate il composto, poco per volta, per non abbassare la temperatura
dell’olio. Fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Accmpagnare
con un’insalata di pomodori
Pasticcio di Polenta e Funghi
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di farina gialla, gr. 100 di burro, ½ lt. di
latte, lt.1,500 di acqua, gr.350 di funghi freschi, 1 spicchio d’aglio, 1 sola
fetta da 100 gr. di prosciutto cotto, gr.100 di parmigiano grattugiato, sale.
In una pentola portate a ebollizione l’acqua e il
latte, aggiungendo metà del burro e il sale. Quando sta accennando il bollore,
versate la farina a pioggia, continuando a mescolare. Fate cuocere per 40
minuti. Mondate accuratamente i funghi, affettateli e fateli saporire col burro
rimasto e l’aglio, poi salateli e fateli cuocere per 10 minuti. Unite alla
polenta i funghi e il prosciutto tagliato a dadini, un pizzico di sale e fate
cuocere per 10 minuti. Imburrate una pirofila e sistematevi il pasticcio a
cucchiaiate, il burro preventivamente sciolto, cospargete di formaggio
grattugiato. Passate in forno a 180° per 8 minuti.
Macedonia di Pesche, Lamponi e More
Per 4
persone
Ingredienti:
1 kg di
pesche, 300 gr di lamponi, 100 gr di more,100 gr di miele di acacia, 1
bicchiere di yogurt naturale intero, vino bianco secco q. b., 2 limoni
naturali, 4 scorzette dei limoni
Lavare,
asciugare e tagliare le pesche a pezzetti. Stemperare il miele nel succo dei
due limoni e versare il composto nel contenitore.
Lavare i
lamponi e le more in poco vino bianco e unirli insieme alle scorzette di limone
al preparato. Coprire il recipiente con
coperchio e riporlo in frigorifero per circa un’ora.
Servire in
coppe, versando in ciascuna un po’ di yogurt. Delizioso e rinfrescante!
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