Spiedini con Salmone e Zucchine
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di salmone, tagliato in fette spesse, 2
zucchine, erba cipollina tritata, 1 dl di vino bianco secco, 3 cucchiai di
salsa di soia, un pizzico di zucchero, burro.
Tagliate il salmone a cubetti. Pulite le zucchine, lavatele affettatele non troppo sottili, mescolatele al salmone e trasferitele in un piatto fondo. Fate fondere dolcemente 30 gr di burro. Mescolate la salsa di soia con il vino, lo zucchero, il burro fuso, aggiungete un cucchiaio di erba cipollina. Versate la marinata sul salmone e le zucchine. Mettete in frigorifero e lasciate marinare per un’ora, mescolando la preparazione ogni tanto. Preparate gli spiedini alternando gli ingredienti, cuoceteli in padella o sulla griglia a fiamma vivace, irrorateli con la marinata. Cuocete finché il salmone sia dorato da tutti i lati. Servite subito.
Zuppa di Vongole al Sakè e crostoni
di pane casareccio
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di vongole, 1 cucchiaino di salsa di Tamari, 6
pomodorini maturi a dadini, un ciuffo di erba cipollina tritata, un bicchiere
di sakè, pepe
Mettere in un contenitore le vongole con acqua fredda
e due cucchiaini di sale e lasciarle spurgare per mezz’ora. Poi sciacquarle
ripetutamente sotto l’acqua corrente, in modo da perdere tutta la sabbia e le
impurità.
Versare il sakè, 2 bicchieri d’acqua, unire il Tamari,
1 cucchiaino di l’erba cipollina, i dadini di pomodoro e le vongole scolate in
un tegame (se possedete un tegame in terracotta meglio ancora!), fare cuocere
per 8 minuti finché i gusci si schiuderanno. Eliminare le vongole rimaste
chiuse.
Spolverare con l’erba cipollina residua e una
grattugiata di pepe. Accompagnare con crostoni di pane casareccio.
Gelato di Mango, ricetta Indiana
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di polpa di mango maturo, 150 gr di panna
fresca da cucina, 1 lt di latte intero, 50 gr di zucchero, 1 bustina di
zafferano. Per accompagnare biscottini e frutta secca.
In una casseruola fare bollire a fuoco lento il latte
con lo zucchero e lo zafferano, sino a ridurre il liquido a di 1/3. Aggiungere
la polpa di mango ridotta in purè, e cuocere altri due minuti. Distribuire il
composto in piccole coppette, coprire con carta di alluminio e lasciarle in
freezer per 6 ore. Togliere le coppette dal freezer e estrarre il gelato,
passando le coppette per un attimo in acqua calda. Appoggiare i singoli gelati
su dei piattini e accompagnare con biscottini e frutta secca a piacere.
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