Partire alla grande, crescere sempre, e mai guardarsi indietro.” Arnold Schwrzegger
Salmone in padella e Crema di
Pomodori
Per 6 persone
Ingredienti
6 trance di salmone filetto con la pelle, 400 gr di
pomodori, farina, brodo vegetale, timo, burro, olio, sale grosso e fine, pepe.
Incidere i pomodori con un taglio a croce, tuffarli
per pochi secondi in acqua bollente, spellarli e svuotarli dai semi, passarli
al frullatore per ottenere una fine salsina. Mettere 20 gr di burro in una
casseruola e a fuoco moderato, stemperare 20 gr di farina, quindi aggiungere
100 gr di brodo vegetale caldo, la salsina di pomodoro, un pizzico di timo,
sale e pepe. Lasciare sobbollire per 10 minuti, sino ad ottenere una crema
semidensa. Tenere al caldo. Condire i tranci di salmone con sale grosso e pepe
e rosolarli in una padella a fuoco vivo, con un filo d’olio. Girarli una volta
sola, cuocendoli 5 minuti per parte e servirli con la crema di pomodoro calda.
Paella con Moscardini
Per 4
persone
Ingredienti:
800 gr di
moscardini di mare, 2 cipolle, 2 pomodori, 3 bustine di zafferano, 4 spicchi di
aglio, 350 gr di riso Carnaroli, brodo di pesce 1 lt., 1 foglia di alloro, un
ciuffetto di prezzemolo e di menta, olio evo, sale.
Pulire i
moscardini, lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente. Farli friggere in una padella con olio evo in
ebollizione per tre minuti, girandoli con l’aiuto di una palettina. Sgocciolarli
(tenere da parte il fondo di cottura) e tenerle da parte. In un largo tegame
con 3 cucchiai di fondo di cottura dei moscardini, far dorare le cipolle
tritate, i pomodori spellati e ridotti a cubetti. gli spicchi d’aglio e la
foglia di allora, che si toglieranno a fine cottura. Unire il brodo di pesce
caldo con sciolto dentro le bustine di zafferano e quando avrà raggiunto il
bollore unire il riso (il volume del brodo deve sempre essere tre volte quello
del riso). Fare bollire per 5 minuti a fiamma alta, mescolando delicatamente,
far cuocere per 12 minuti, regolare eventualmente di sale. Unire i moscardini,
spegnere e lasciar riposare per 3 minuti. Al momento di servire spolverare con
le foglie di prezzemolo e di menta spezzettate con le mani. Deliziosa!
Razza al Burro
Per 4 persone
Ingredienti:
1 kg di razza, aceto di vino bianco, limoni, 100 gr di
burro, 25 gr di capperi sotto sale, un ciuffo di prezzemolo, aceto di vino
rosso, burro, sale e pepe.
Lavate il pesce molto bene sotto l’acqua corrente,
adagiatelo in una pentola con 1,5 lt d’acqua, un bicchiere scarso di aceto,
sale e qualche grano di pepe. Fate cuocere dall’ebollizione per 15 minuti.
Prelevate poi il pesce, facendo attenzione a non romperlo. Adagiatelo in un
piatto, togliete pelle e cartilagini. Preparate la salsa: lavate e asciugate il
prezzemolo e i capperi, scolateli e tritateli. In un padellino fate rosolare
120 gr di burro con un rametto di prezzemolo, che poi eliminerete, aggiungendo
il prezzemolo e i capperi tritati e un cucchiaio di aceto rosso. Regolate di
sale e pepe. Versate la salsa, calda, sul pesce e decorate con fettine di
limone e ciuffetti di prezzemolo.
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