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sabato 24 luglio 2021

Speciale: Menù per oggi 24 luglio e buon pranzo a tutti! … …

 

Che cos'è la felicità si saprà soltanto dopo essersi sposati. Ma allora sarà troppo tardi.         Peter Sellers

 

 

Zuppa con Fagioli e Cocco, ricetta della Tanzania

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di fagioli borlotti già lessati, 1 pomodoro maturo, 2,5 dl di latte di cocco, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiaini di curcuma, chiodi di garofano in polvere, olio, sale e pepe. Riso bollito per accompagnare.

 

In una casseruola con 3 cucchiaio d’olio, far dorare l’aglio. Unire la curcuma, un pizzico di polvere di chiodi di garofano, cuocere per 1 minuto, aggiungere i fagioli, il pomodoro ridotto a piccoli dadini. Regolare di sale e pepe. Aggiungere il latte di cocco diluito con 2,5 dl di acqua, portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti. Versare il tutto in una zuppiera e portare in tavola servendo la zuppa con del riso bollito a parte in bianco.

 

 

  

Mattonella di Vitello e Ricotta

Per 4 persone

                                              

Ingredienti:

 

250 gr di polpa di vitello, 200 gr di ricotta, 1 cipolla, 50 gr di parmigiano, un bicchierino di cognac, 10 olive verdi snocciolate, 10 olive nere snocciolate, burro, sale e pepe.

 

Tagliate la polpa di vitello a dadini e affettate finemente la cipolla. Fate sciogliere 30 gr di burro in una padella e fatevi appassire la cipolla finemente tritata. Aggiungete la carne e rosolatela per 10 minuti. Fate prendere colore da tutte le parti. Salate e pepate. Lavorate la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno, dandovi una consistenza cremosa. Tritate la carne e la cipolla al mixer. Amalgamate la ricotta alla carne, aggiungete il parmigiano e il cognac. Mescolate bene gli ingredienti. Rivestite uno stampo con la pellicola da cucina e versatevi il composto. Battetelo affinché non si formino spazi vuoti all’interno, livellatelo bene. Coprite con pellicola e lasciatelo in frigorifero per 2 ore prima di servire. Toglietelo dallo stampo, sistematelo su un piatto da portata e guarnitelo con le olive verdi e nere.

 

 

 

Plum-Cake alle Mele

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

200 gr di farina, 3 uova, 180 gr di zucchero di canna, 1 confezione di yogurt naturale intero, 2 mele, uvetta sultanina, la scorza grattugiata di 1 limone, ½ bustina di lievito in polvere, ½ bicchiere di Marsala, olio, burro, sale.

 

Mettere a bagno in ½ bicchiere di Marsala l’uvetta. Lavare e sbucciare le mele. Ridurle a dadini. In una padella con 30 gr di burro caldo, unire i dadini di mele e cospargerle con 50 gr di zucchero di canna. Strizzare l’uvetta e unirla alle mele. Mescolare e cuocere a fuoco forte per 5 minuti, caramellando il composto. Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake. Mischiare il lievito alla farina e a 130 gr di zucchero e metterla a fontana in una grande terrina. Mettere nell’incavo i tuorli, lo yogurt, la scorzetta grattugiata del limone, 50 gr di olio. Lavorare accuratamente gli ingredienti. Aggiungere gli albumi con un pizzico di sale, montati a neve fermissima e mescolate delicatamente per non smontare gli albumi. Versate il composto nello stampo preparato. Unirvi in superficie le mele e l’uvetta. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti Non aprire lo sportello prima di 15 minuti. Nel caso la preparazione colorisse troppo in superficie, coprirla con carta di alluminio. Capovolgere su un piatto lungo da portata il dolce intiepidito, affettandolo al momento di servirlo.

 

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