“Non sono un pessimista; accorgersi del male
dove esiste, a mio parere, è una forma di ottimismo.”
Crepes in Tortino al Ragù Primaverile
Per 4
persone
Ingredienti:
Per le
crepe: 3 uova, 125 gr di farina,
Per il
ragù: 150 gr di asparagi, 100 gr di piselli sgranati, 200 gr di fave sgranate,
100 gr di spinacini, 1 carota, 1 costa di sedano,
Battere le
uova con un pizzico di sale e noce moscata grattugiata, unire la farina e
sempre mescolando, il latte, Lasciare riposare la pastella per 30 minuti.
Ungere con pochissimo burro un padellino e riscaldarlo sul fuoco, versarvi un
po’ di pastella per velarne il fondo facendola scorrere su tutta la base del
padellino, rimettere sul fuoco e cuocere la crepe dai due lati. Ripetere
l’operazione fino a esaurimento della pastella. Tagliare a tocchetti gli
asparagi eliminando la parte dura, la carota e il sedano, sbollentare le fave,
scolarle e togliere la pellicina, lavate gli spinacini. Fare fondere 40 gr di
burro in una padella e unire tutte le verdure facendole insaporire con sale e
pepe, bagnarle con
Piatto Unico: Moussakà, Ricetta Greca
Per 6 persone
Ingredienti:
½ kg di melanzane, 1 cipolla, 400
gr di manzo macinato, 1/5 dl di vino bianco, 300 gr di polpa di pomodoro,
prezzemolo tritato, origano secco, 50 gr di pangrattato, 70 gr di parmigiano
grattugiato, ½ lt di besciamella, 2 uova, mezzo limone, zucchero, cannella in
polvere, burro olio, sale e pepe.
Lavate le melanzane e tagliatele a
fette di ½ cm.. Friggetele nell’olio molto caldo e deponetele su carta
assorbente da cucina. In una casseruola, in 2 cucchiai d’olio, fate rosolare la
cipolla tritata. Unite la carne e rosolatela, schiacciandola con una forchetta.
Quando è rosolata bene, bagnatela con il vino e unite il pomodoro. Salate,
pepate e unite un pizzico di cannella e uno di zucchero. Fate cuocere per 40
minuti, unendo a metà cottura prezzemolo e origano. Mescolate il succo di ½
limone all’uovo sbattuto, unite la besciamella, versatevi metà del formaggio.
Fate intiepidire la carne e unite il pangrattato, l’uovo rimasto e il formaggio
rimasto. Ungete una pirofila con burro e mettete sul fondo metà delle
melanzane. Versate la carne, livellate e coprite con le restanti melanzane.
Coprite la superficie con la besciamella e livellate col dorso del cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti, finché la superficie sarà
dorata. Si serve come piatto unico la moussakà, accompagnato con un’insalata
mista.
Lamponi in Rotolo di Meringa
Per 6 persone
Ingredienti:
200 gr di lamponi, 200 gr di
mascarpone, 250 gr di zucchero semolato, 3 albumi, succo di limone, farina di
maizena, zucchero a velo, sale.
Mettere gli albumi freddi di
frigorifero in una ciotola con una presa di sale e montarli con le fruste a
neve fermissima. Aggiungere poco alla volta 200 gr di zucchero, continuando a
montare il composto ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto
lucido e denso. Incorporare a gocce un cucchiaino di succo di limone e un
cucchiaino di maizena, mescolando delicatamente. Rivestire una pirofila
rettangolare di circa
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