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giovedì 17 marzo 2016

Speciale: Crepes Malsouka e Blinis...



I fogli di pasta brik sono una specialità tunisina e nordafricana, malsouka.
La pasta è molto simile alla pasta fillo, che oggi viene in parte sostituita dalla pasta brik. Si utilizza sia per preparazioni di ricette salate, farcite con carne, verdure, tonno, ecc. che per ricette dolci

Crepes Malsouka: Brik con Carne e Uova
Per 12 malsouka

200 gr di semola di grano duro, 3 uova, olio. Per l’interno: 200 gr di carne di manzo tritata, 30 gr di parmigiano grattugiato, 3 uova, burro, olio, sale e pepe.

Sbattere poco le uova in una ciotola, incorporare la semola. Lasciare riposare per un’ora. Cuocere in padella antiaderente, oliata, le malsouka, che devono risultare sottilissime. Servono per confezionare i Brik:

Preparare i Brik:
rassodare un uovo, freddarlo sotto l’acqua corrente e ridurlo a dadini. In una padella rosolare in un po’ di burro la carne tritata.
Mettere la carne cotta in una terrina, mescolarvi l’uovo duro e le altre 2 uova sbattute preventivamente con parmigiano. Salare e pepare.
Suddividere il composto nei malsouka, chiuderli a cilindro e friggerli in una padella con olio in ebollizione, dorandoli da tutte le parti.


Crepes Malsouka : Brik Con Uova e Tonno, Ricetta Araba  
Per 12 malsouka

200 gr di semola di grano duro, 3 uova, olio. Per l’interno: 100 gr di tonno, 8 uova, 1 cipolla,  un ciuffo di prezzemolo, capperi sotto sale, olio, sale e pepe.

Sbattere poco le uova in una ciotola, incorporare la semola. Lasciare riposare per un’ora. Cuocere in padella antiaderente, oliata, le malsouka, che devono risultare sottilissime. Servono per confezionare i Brik:

Preparare i Brik:
pulire, lavare, asciugare la cipolla e il prezzemolo. Tritarli separatamente.
Sbriciolare grossolanamente il tonno e disporne un po’, assieme a cipolla e prezzemolo, su ciascun malsouka. Unire qualche cappero sotto sale, unire al centro un uovo, salare e pepare. Chiudere i malsouka a pacchettino e friggerli in una padella con abbondante olio in ebollizione.
 
Blinis con Spinaci, Pere e Taleggio
Per 4 persone

200 gr di farina, 4 uova, 2,8dl di latte, 50 gr di spinaci novelli puliti da insalata, 1 spicchio d’aglio, olio, 2 pere, 80 gr di taleggio, 20 gr di scaglie di nocciole, 1 noce di burro, sale, pepe.

In una terrina mettere la farina e unirvi le uova e il latte.
Aggiungere l’aglio tritato finissimo, gli spinaci tritati grossolanamente, il sale e il pepe. Scaldare una padellina, spennellarla con olio, versarvi un po’ della pastella e cuocere i blinis 2 minuti circa per parte. Continuare sino ad esaurimento della pastella.
Mettere tutti i blinis sulla placca del forno foderata con carta di alluminio e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.
Nel mentre sbucciare le pere, tagliare la polpa a cubetti e farla rosolare a fuoco vivace con il burro e una macinata di pepe per 2 minuti, mescolando delicatamente.
Servire i blinis tiepidi con le pere calde, il formaggio tagliato a cubetti e le scagliette di nocciole.

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