Etichette

martedì 15 marzo 2016

Speale: Oggi tutto Vegetariano!...



Schiacciate ripiene con Carciofi
Per 4 persone

3 etti di farina di semola di grano duro, 4 carciofi teneri, 2 spicchi d’aglio 1 limone, un ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale, pepe

Preparare l’impasto delle schiacciate:
In una terrina mettere 2 cucchiai d’olio, un po’ d’acqua salata con un cucchiaino di sale. Incorporare poco alla volta la farina sino ad ottenere un impasto compatto. Formare una palla con la pasta e coprirla con un telo lasciandola riposare in frigorifero per un’ora.
Pulire i carciofi: togliere le spine, le foglie più dure, il fieno interno. Ridurli a striscioline sottili e metterli in una ciotola con il succo di limone, l’aglio e il prezzemolo lavato e tritato finemente, ½ bicchiere di olio. regolare di sale e pepe e mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno.
Stendere la pasta dividendola in due parti: una più grande dell’altra. Lavorarle col matterello per ottenerne due cerchi.
Ungere leggermente di olio una pirofila rotonda e appoggiarvi il disco di pasta più grande. Sistemarci sopra i carciofi preparati. Coprire con l’altro disco di pasta più piccola e richiudere bene premendo i bordi dei due cerchi che non fuoriesca il ripieno.
Infornare a forno preriscaldato a 180° e cuocere per 45 minuti.

Gratin di Porri
Per 4 persone

10 piccoli porri, 120 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di panna, sale.

Tagliare la parte verde dei porri, che potrà servire per altre preparazioni. Lavare accuratamente la parte bianca, facendo attenzione ad eliminare il fondo di terra che può esserci ancora.
In una casseruola con abbondante acqua salata far cuocere i porri sin a quando risultino teneri (circa 8 minuti). Scolarli e tagliarli a metà. Sistemarli in una teglia rettangolare oliata leggermente. Cospargerli con la panna e il parmigiano grattugiato.
Farli gratinare per 8 minuti sotto il grill.

Insalata con Barbabietole e Tofu
Per 4 persone

4 barbabietole rosse medie, lessate, uno yogurt naturale di soia, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di insalatina novella, 100 gr di tofu, aceto di vino bianco, pepe bianco, granelli di cumino.  sale.

Pulire lo spicchio d’aglio e tritarlo finissimamente. Unirlo allo yogurt di soia naturale, salare  e mescolare bene. Pelare le barbabietole e ridurle a dadini. Condirle con la salsa di yogurt all’aglio.
Pulire, lavare e asciugare l’insalatina e sistemarla nei quattro piatti da servire a tavola. Tagliare il formaggio a dadini.
Condire l’insalata con una spruzzatina di aceto. Versare in ciascun piatto una parte di dadini di barbabietola, una parte di formaggio di tofu, una spolverata di pepe bianco e pochi granelli di cumino.

Nessun commento:

Posta un commento