"Le
mamme: fanno tutto senza chiedere nulla in cambio." https://www.lucabarra.it/a/blog/frasi-festa-della-mamma-da-dedicare-e-da-incidere
Pappardelle, al sugo di Fagioli rossi
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di fagioli rossi secchi, 450
gr di pappardelle all’uovo, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, 1 cipolla,
120 gr di bacon, 30 gr di parmigiano, 8 foglie di salvia,10 gr di burro, olio,
sale.
Mettete i fagioli in una grande
ciotola, copriteli di acqua, un pugnetto di sale e lasciateli a bagno per una
notte.
Scolateli, trasferiteli in una
pentola, unitevi le foglie di alloro e uno spicchio d’aglio, versate tanta
acqua q.b., per superarli di 3-4 cm e cuoceteli a fuoco lento per due ore.
Salateli. Sbucciate la cipolla,
tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Unitevi
quindi il bacon tritato e soffriggete finchè la cipolla sarà ben dorata. Frullate 2/3 di fagioli con la loro acqua di
cottura, poi uniteli insieme con quelli interi, al soffritto, salate, pepate e
mescolate. Cuocete le pappardelle al dente in acqua bollente salta, scolatele,
non completamente e conditele con il sugo di fagioli, il parmigiano e le foglie
di salvia dorate nel burro.
Tacchino con Salsa Maltese
Per 8 persone
Ingredienti:
1,5 kg di fesa di tacchino, 1
carota, una costa di sedano, 1 cipolla, 4 tuorli d’uovo, 1 limone, 200 gr di
yogurt naturale, un’arancia naturale bionda, olio, sale.
In una casseruola con abbondante
acqua, unite la carota raschiata, la cipolla pelata e tagliata a metà, una
costola di sedano. Mettete al fuoco e fate sobbollire per 20 minuti. Unite la
fesa di tacchino, salate e cuocete per un’ora e ¼. Fate raffreddare la carne
nel brodo di cottura. Nel frattempo preparate la maionese, mettendo nel
frullatore 4 tuorli, una presa di sale e circa 500 gr di olio. Aggiungetevi il
succo di un limone. Trasferite la maionese in una ciotola e incorporatevi,
mescolando con un cucchiaio di legno, lo yogurt e il succo e la buccia
grattugiata dell’arancia. Affettate molto finemente la carne e trasferitela a
strati in una grande pirofila, distribuendo su ogni strato un po’ di salsa.
Coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigorifero. Il giorno dopo,
togliete la pirofila dal frigorifero, almeno 30 minuti prima di servire.
Cocktail di Fragole in gelatina
Per 4 persone
Ingredienti:
Mettete a bagno in acqua fredda 15
gr di gelatina in fogli e fatela ammorbidire. In una piccola casseruola mettete
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