“Dato che esistono
oratori balbuzienti, umoristi tristi, parrucchieri calvi, potrebbero anche
esistere politici onesti.” Dario Fo
Sformato con bollito di Manzo e
Patate e Spinaci
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di carne di manzo bollita,
600 gr di patate a pasta bianca, 600 gr di spinaci, 6 filetti di acciuga
sott’olio, 50 gr di pinoli, 20 gr di capperi sotto sale, 50 gr di uva
sultanina, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, pangrattato, olio, sale,
pepe.
Lessare le patate con la buccia.
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci. In un tegame con 3 cucchiai d’olio
fare cuocere gli spinaci per 5 minuti e salarli. Mettere a bagno l’uva
sultanina in poca acqua tiepida. Spezzettare le acciughe scolate dall’olio,
pulire il prezzemolo, i capperi dissalati e tritare il tutto. Scolare le patate
e ancora caldo passarle dallo schiacciapatate facendo cadere la purea in una
terrina. Unire un pizzico di sale e uno di pepe, il trito preparato e 2
cucchiai d’olio. Rosolare leggermente l’olio in un tegame con 2 cucchiai
d’olio. Aggiungervi gli spinaci scolati, cuocerli per 3 minti e eliminare
l’aglio. Tritare grossolanamente il bollito. Ungere con l’olio una teglia
rotonda, spolverizzarla col pangrattato e distribuirvi sul fondo metà della
purea di patate, sopra questo sistemare il bollito tritato e il composto di
spinaci. Ricoprire il tutto con la purea rimasta e cospargere con pangrattato,
pinoli e un filo d’olio. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 25
minuti.
Melanzane pastellate alla Menta con insalatina mista
Per 4 persone
Ingredienti:
700 gr di melanzane, 120 gr di
farina, 2 uova, un bicchiere di vino, un cucchiaio di foglie di menta, olio,
sale.
150 gr di insalata mista pulita
lavata e asciugata.
Tagliate le melanzane allo spessore
di ½ centimetro.
In una terrina incorporate a 120 gr
di farina, 2 tuorli, un bicchiere di vino versato poco per volta, sempre
mescolando, la scorza grattugiata di ½ limone, un cucchiaio di foglie di menta
tritate, sale q.b. Amalgamate sino a quando la pastella risulterà omogenea.
Coprite con pellicola e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Incorporatevi poi i due albumi
montati a neve. Amalgamate molto bene.
Immergetevi le melanzane e
friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele su carta assorbente e
servitele subito calde. Accompagnarle con l’insalatina mista.
Torta giapponese dei tre ingredienti
Tre uova, 120 gr di cioccolato
bianco, 120 gr di crema al formaggio. (Zucchero a velo per la guarnizione)
La torta giapponese si fa con tre
ingredienti. E il web impazzisce.
Una video-ricetta da 1,6 milioni di
visualizzazioni, si tratta della torta al formaggio giapponese. Il video,
pubblicato su You Tube dall’utente Ochikeron nel maggio 2013, è rimasto
nell’ombra fino a pochi giorni fa quando è diventato virale in seguito alle
migliaia di visualizzazioni di golosi in tutto il mondo. Probabilmente la ricetta
deve il successo alla sua semplicità. bastano solo tre ingredienti: tre uova,
120 gr di cioccolato bianco e 120 gr di crema al formaggio. Seguendo Ochikeron
nella preparazione della torta vediamo che prima di tutto è necessario separare
il tuorlo dell’uovo dall’albume e lasciare che l’albume si raffermi in
frigorifero. Preriscaldare il forno a 170 gradi per 6 minuti e nel frattempo
sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Montare a neve il bianco
dell’uovo con un mixer elettrico finché non diventa denso e schiumoso. Quando
il cioccolato bianco è fuso completamente, mescolarlo finchè non diventa una
crema e poi unirlo con l’albume montato. Infine aggiungere alla crema di
formaggio i tre tuorli e la meringa. Oliare la carta forno e rivestire un
recipiente di vetro assicurandosi che la carta sia alta 15 centimetri. Versare
l’impasto nel recipiente e posarlo su una teglia da forno ricoperta di acqua
bollente. Infornare il preparato e lasciarlo cuocere per 15 minuti a 170 gradi,
poi abbassare la temperatura a 160 gradi e lasciare ancora per 15 minuti.
Spegnere il forno e lasciare che la torta si cuocia con il calore residuo per
altri 15 minuti. Come ultimo passaggio far raffreddare la torta al formaggio e
poi cospargerla con zucchero a velo.
da YouTube/Ochikeron
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