Etichette

giovedì 21 ottobre 2021

Speciale: Menù del 21 di Ottobre e buon pranzo a tutti!

 

L'uomo non sta in nessun posto. Perché qua non è un posto, e io sono qua per testimoniarlo.” Jack Kerouac

 

 

 

Crespelle alle Erbe e Zucchine Fritte

Per 4 persone

 

Ingredienti:

3 uova, 200 gr di farina, ½ lt di latte, 400 gr di zucchine novelle, 70 gr di parmigiano a cubettini, 70 gr di parmigiano grattugiato, mezzo bicchiere di panna fresca, un mazzetto di erbe miste (prezzemolo, basilico, erba cipollina, mentuccia), burro, olio, sale, pepe.

 

In una ciotola battere con la frusta le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale. Mettere la pastella in frigorifero per due ore. Poi unire 3 cucchiai di erbe miste tritate. Fare fondere 30 gr di burro e unirvi la panna, versarvi sopra il parmigiano grattugiato. Mescolare e lasciare riposare per 1 ora. Poi far sciogliere la salsina a fiamma dolce. Scaldare un padellino imburrato e versarvi un po’ di pastella che basti a velarne il fondo. Distribuirla bene inclinando il padellino. Girare le crespelle quando i bordi cominciano ad arricciarsi. In una padella far rosolare con un filo d’olio le zucchine affettate e alla fine salarle. Mettere le zucchine a strati in un piatto di portata, alternandole con le crespelle calde tagliate a pezzi e condire con la salsina preparata, le erbette rimaste e i cubetti di parmigiano. Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti. Servire subito.

 

 

 

Insalata con Topinambur, Prosciutto e nocciole

Per 4 persone

 

800 gr di topinambur, 400 gr di prosciutto affumicato in un solo pezzo, 50 gr di nocciole senza buccia, abbrustolite e tritate grossolanamente, vino bianco, olio al tartufo nero, sale, pepe.

 

Togliere la buccia a i tapinambours, lavarli e tagliarli a rondelle non sottili. Farli cuocere in acqua bollente salata aromatizzata con 2 bicchieri di vino per 8 minuti. Avvolgere il prosciutto in carta di alluminio e scaldarlo in forno caldo a 200° per 8 minuti. Sgocciolare i tapinambours e trasferirli sul piatto di portata. Aggiungere il prosciutto tagliato a listerelle, un’abbondante macinata di pepe e le nocciole. Condire con l’olio al tartufo.

asciugati, a striscioline. Lavare e asciugare le foglie di lattuga. In una insalatiera emulsionare l’olio con la senape, l’aceto, il limone, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e il prezzemolo. Mettere nell’insalatiera la lattuga a tagliata a pezzi con le mani, i pomodori, i finocchi, le arachidi, il pollo. Mescolare con accuratezza, guarnire con i cuori di palma

 

 

 

Crema al Cardamomo, Ferni, cucina Afghana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

50 gr di maizena, 1 lt di latte freddo, 250 gr di zucchero, un cucchiaio di cardamomo in polvere, 1 cucchiaio di acqua di rose, pistacchi e mandorle per decorare.

 

Stemperate la maizena unendovi poco alla volta 250 gr di latte freddo, versate 750 gr di latte in una casseruola, portatelo quasi a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Abbassate la fiamma, versate a filo il latte con la maizena, ancora mescolato un po’. Unite un cucchiaio di cardamomo in polvere e il cucchiaio di acqua di rose. Cuocete la crema per 5 minuti, mescolando in continuazione fino a quando si addensa. Suddividetela nelle coppe, lasciatela intiepidire, decorate la superficie con pistacchi e mandorle e lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento