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mercoledì 27 ottobre 2021

Speciale: Menù del 27 di Ottobre e buon pranzo a tutti!

 

L'ottimista è un uomo che, senza una lira in tasca, ordina delle ostriche nella speranza di poterle pagare con la perla trovata.” Ugo Tognazzi

 

 

Linguine al Salmone affumicato e Mandarino

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di linguine, 100 gr di salmone affumicato, 2 mandarini, 100 gr di panna, 1 scalogno, foglie di sedano, sale e pepe.

 

Togliete la scorza da un mandarino, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, e riducetela a striscioline. Scottatela per 5 minuti nell’acqua bollente. Spremete i mandarini e versate il succo in un pentolino. Unite lo scalogno affettato finemente e scaldate a fuoco basso. Lasciate cuocere finchè del liquido non ne sarà rimasto che 4 cucchiai. Unite la panna, lasciate scaldare a fuoco basso e chiudete non appena inizia il bollore. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel mentre aggiungete alla salsa il salmone tagliato a striscioline e condite la pasta, appena scolata. Unite le foglioline di sedano lavate, asciugate e tagliuzzate e una macinata di pepe. Mescolate e servite subito.

 

 

 

 

Filetti di Coniglio con Insalata di Barbabietole e Cavolo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 filetti di coniglio (ricavati dalla parte posteriore del coniglio), 1 cipolla rossa tritata, 4 barbabietole pelate e ridotte a tocchetti, 2 pere abate sode, pelate e a tocchetti, ¼ di cavolo rosso sminuzzato, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna, un rametto di timo fresco, olio evo, burro, sale e pepe.

 

Far scaldare 3 cucchiai di olio in un capiente tegame e fare soffriggere la cipolla e le barbabietole, finché le cipolle non risultino dorate. Quindi aggiungere le pere e far soffriggere per 3 minuti, unire l’aceto e lo zucchero di canna. Mescolare accuratamente.

Unire il cavolo e far stufare per altri 3 minuti.

Mentre strofinare i filetti di coniglio con sale e pepe e farle friggere in 30 gr di burro e 2 cucchiai d’olio, per circa 4 minuti per parte.

Servirli accompagnati dall’insalata calda preparata.

 

 

 

Torta di Noci e Cioccolato

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

4 uova, 140 gr di zucchero, 140 gr di noci sgusciate, 140 gr di cioccolato fondente, 40 gr di cedro candito, un pizzico di vaniglia, burro, pangrattato.

 

Mescolate zucchero noci macinate finemente e il cioccolato grattugiato. In una terrina battete i rossi d’uovo ai quali unirete il composto e infine le chiare montate a neve. Aggiungete il cedro sminuzzato finemente e la vaniglia. Amalgamate bene quindi ponete in una teglia non troppo larga e precedentemente imburrata e spolverizzata di pangrattato. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

 

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