Linguine al Salmone affumicato e
Mandarino
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di linguine, 100 gr di
salmone affumicato, 2 mandarini, 100 gr di panna, 1 scalogno, foglie di sedano,
sale e pepe.
Togliete la scorza da un mandarino,
facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, e riducetela a
striscioline. Scottatela per 5 minuti nell’acqua bollente. Spremete i mandarini
e versate il succo in un pentolino. Unite lo scalogno affettato finemente e
scaldate a fuoco basso. Lasciate cuocere finchè del liquido non ne sarà rimasto
che 4 cucchiai. Unite la panna, lasciate scaldare a fuoco basso e chiudete non
appena inizia il bollore. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel mentre aggiungete alla salsa il salmone tagliato a striscioline e condite
la pasta, appena scolata. Unite le foglioline di sedano lavate, asciugate e
tagliuzzate e una macinata di pepe. Mescolate e servite subito.
Filetti di Coniglio con Insalata di
Barbabietole e Cavolo
Per 4
persone
Ingredienti:
4 filetti di
coniglio (ricavati dalla parte posteriore del coniglio), 1 cipolla rossa
tritata, 4 barbabietole pelate e ridotte a tocchetti, 2 pere abate sode, pelate
e a tocchetti, ¼ di cavolo rosso sminuzzato, ½ bicchiere di aceto di vino
bianco, 2 cucchiai di zucchero di canna, un rametto di timo fresco, olio evo,
burro, sale e pepe.
Far scaldare
3 cucchiai di olio in un capiente tegame e fare soffriggere la cipolla e le
barbabietole, finché le cipolle non risultino dorate. Quindi aggiungere le pere
e far soffriggere per 3 minuti, unire l’aceto e lo zucchero di canna. Mescolare
accuratamente.
Unire il
cavolo e far stufare per altri 3 minuti.
Mentre
strofinare i filetti di coniglio con sale e pepe e farle friggere in 30 gr di
burro e 2 cucchiai d’olio, per circa 4 minuti per parte.
Servirli
accompagnati dall’insalata calda preparata.
Per 6 persone
Ingredienti:
4 uova, 140 gr di zucchero, 140 gr
di noci sgusciate, 140 gr di cioccolato fondente, 40 gr di cedro candito, un
pizzico di vaniglia, burro, pangrattato.
Mescolate zucchero noci macinate
finemente e il cioccolato grattugiato. In una terrina battete i rossi d’uovo ai
quali unirete il composto e infine le chiare montate a neve. Aggiungete il
cedro sminuzzato finemente e la vaniglia. Amalgamate bene quindi ponete in una
teglia non troppo larga e precedentemente imburrata e spolverizzata di
pangrattato. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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