Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di linguine, 100 gr di uova
di lompo, un limone, erba cipollina, olio, sale e pepe.
Lavate molto accuratamente il
limone, privatelo della buccia, facendo attenzione a non tagliare la parte
bianca sottostante al limone. Tagliatela a filettini sottili e sbollentateli
per qualche istante.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una
piccola casseruola, spegnete e unite i filetti di limone e poi, poco per volta,
sempre battendo con una forchetta, unite il succo di limone. Fate cuocere le
linguine al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione, conditele con la
salsa di limone, le uova di lompo e abbondante erba cipollina tagliuzzata.
Servite subito. Deliziose!
Faraona al Cartoccio con Insalata
mista
Per 4 persone
Ingredienti:
1 faraona del peso di Kg 1,200, 8
olive nere, 1 cucchiaio di patè di olive, 4 fettine di limone, la scorza
grattugiata di un limone, un bicchiere d’olio, sale e pepe
Pulite e lavate la faraona.
Asciugatela, tagliatela a pezzi , eliminando zampe e collo. Mettetela in un
contenitore e irrorandola con ½ bicchiere di olio, salate, pepate e lasciate
riposare per 15 minuti. Ponete sul fondo di una pirofila un foglio di alluminio
piuttosto grande, e mettete i pezzi di faraona, le olive, le fettine di limone
( senza la parte bianca), il paté di olive diluito con l’olio rimasto e la
scorza grattugiata del limone. Coprite con un altro foglio di alluminio e
chiudete il cartoccio. Passate la pirofila in forno a 180° e fate cuocere per
un’ora. Sfornate e servite, aprendo il cartoccio. Accompagnare con insalata
mista.
Per 4 persone
Ingredienti:
100 gr di pane di Spagna, 2 tuorli,
60 gr di zucchero, vino bianco dolce o liquoroso (marsala, vino santo, liquore
alchermes).
Tagliate il pane di Spagna a dadini
e spruzzateli con il vino scelto. Mettete i tuorli e lo zucchero in un
pentolino e mescolate bene con una frusta a mano. Versate il vino e fate
ispessire a fuoco lento, sbattendo tutto il tempo con la frusta. Spegnete al
primo bollore. Distribuite i dadi di pane di Spagna in 4 bicchieri e versateci
sopra un po’ di zabaione. Guarnite con meringhe sbriciolate. Servite subito,
perché lo zabaione tende a smontarsi.
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