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domenica 24 ottobre 2021

Speciale: Menù del 24 di Ottobre e buon pranzo a tutti!

  

Onda su onda | il mare mi porterà | alla deriva | in balia di una sorte bizzarra e cattiva

[Onda su onda] Bruno Lauzi

 

 

 

 

Linguine con Uova di Lompo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di linguine, 100 gr di uova di lompo, un limone, erba cipollina, olio, sale e pepe.

 

Lavate molto accuratamente il limone, privatelo della buccia, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca sottostante al limone. Tagliatela a filettini sottili e sbollentateli per qualche istante.

Scaldate 4 cucchiai di olio in una piccola casseruola, spegnete e unite i filetti di limone e poi, poco per volta, sempre battendo con una forchetta, unite il succo di limone. Fate cuocere le linguine al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione, conditele con la salsa di limone, le uova di lompo e abbondante erba cipollina tagliuzzata. Servite subito. Deliziose!

 

 

 

 

Faraona al Cartoccio con Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 faraona del peso di Kg 1,200, 8 olive nere, 1 cucchiaio di patè di olive, 4 fettine di limone, la scorza grattugiata di un limone, un bicchiere d’olio, sale e pepe

 

Pulite e lavate la faraona. Asciugatela, tagliatela a pezzi , eliminando zampe e collo. Mettetela in un contenitore e irrorandola con ½ bicchiere di olio, salate, pepate e lasciate riposare per 15 minuti. Ponete sul fondo di una pirofila un foglio di alluminio piuttosto grande, e mettete i pezzi di faraona, le olive, le fettine di limone ( senza la parte bianca), il paté di olive diluito con l’olio rimasto e la scorza grattugiata del limone. Coprite con un altro foglio di alluminio e chiudete il cartoccio. Passate la pirofila in forno a 180° e fate cuocere per un’ora. Sfornate e servite, aprendo il cartoccio. Accompagnare con insalata mista.

 

 

 


Crema zabaione Meringata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

100 gr di pane di Spagna, 2 tuorli, 60 gr di zucchero, vino bianco dolce o liquoroso (marsala, vino santo, liquore alchermes).

 

Tagliate il pane di Spagna a dadini e spruzzateli con il vino scelto. Mettete i tuorli e lo zucchero in un pentolino e mescolate bene con una frusta a mano. Versate il vino e fate ispessire a fuoco lento, sbattendo tutto il tempo con la frusta. Spegnete al primo bollore. Distribuite i dadi di pane di Spagna in 4 bicchieri e versateci sopra un po’ di zabaione. Guarnite con meringhe sbriciolate. Servite subito, perché lo zabaione tende a smontarsi.

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