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giovedì 28 ottobre 2021

Speciale: Menù del 28 di Ottobre e buon pranzo a tutti!

 

Le opinioni nuove sono sempre sospette e in genere contrastate per nessun'altra ragione all'infuori del fatto che non sono già comuni.” John Locke

 

 

 

Ziti alla Zucca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di ziti, 750 gr di zucca gialla a polpa soda, 80 gr di burro, 80 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale.

 

Togliere la buccia alla zucca, tagliare la polpa a dadini. Far sciogliere 60 gr di burro in una padella, unirvi i dadini di zucca. Salare e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete gli ziti, tagliati a pezzetti lunghi circa 8 cm. Scolate la pasta al dente, conditela con il rimanente burro a dadini, unirvi i dadini di zucca con il loro condimento, una grattugiata di noce moscata, il parmigiano grattugiato e mescolare.

 

 

 

 

Pollo al Succo di Melagrana

 Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 pollo tagliato a pezzi, 4 melograni maturi, 1 scalogno, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, qualche rametto di prezzemolo. ½ bicchiere di cognac, 1 bicchiere di acqua frizzante gelata, olio evo, sale, pepe.

 

Sgranare i melograni e spremere i chicchi (lasciandone una manciata per guarnire il piatto) in una ciotola, con l’aiuto di uno schiacciapatate. Tagliare a pezzi il pollo pulito e senza pelle. Pulire e tritare finemente tutti i gusti e lo scalogno. In un tegame con 4 cucchiai d’olio far scaldare il trito preparato, unire i pezzi di pollo lavati sotto l’acqua corrente e scolati. Quando saranno ben coloriti da tutte le parti aggiungere ¾ del succo di melagrani. Bagnare con ½ bicchiere di cognac, alzare la fiamma e lasciare evaporare. Bagnare con l’acqua minerale, ben fredda e aggiungere il rimanente succo di melograno. Coprire il tegame e abbassare la fiamma del fuoco. Cuocere, girando spesso, sino a che i rebbi di una forchetta entrino comodamente nella carne (circa 1 ora). Togliere i pezzi di pollo e sistemarli nel piatto di portata. Se il fondo di cottura fosse troppo liquido, farlo asciugare qualche minuto. Tritare il fondo col passaverdura e versarlo sul pollo. Guarnire coi chicchi di melagrana rimasti.

 

 

 

 

Frittelle di farina di Castagne

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

200 gr di farina di castagne, acqua, 50 gr con zucchero, un uovo, 5 fichi secchi, olio, sale, zucchero a velo, gr 30 di uvetta.

 

Impastate la farina con acqua, sale e zucchero, il tuorlo e i fichi sminuzzati. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e della consistenza di una crema, incorporate anche l’uvetta dopo averla ammollata in poca acqua tiepida e ben scolata. In un tegame fate scaldare abbondante olio, fatevi friggere, versandola a cucchiaiate la crema preparata. Appena le frittelle saranno dorate, scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Disponetele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.

 

 

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