“Una cosa fatta bene può essere fatta meglio.” Gianni Agnelli
Zuppa di Zucca con Alloro alla
Brasiliana
Per 6 persone
Ingredienti:
700 gr di polpa di zucca, 1 cipolla, 3 pomodori
maturi, 1 spicchio d’aglio, farina, latte, zucchero, un pizzico di chili in
polvere, una foglia di allora, burro, sale e pepe.
Tagliare la zucca a dadini. Metterla in una casseruola
con ½ lt di acqua salata e farla cuocere per 15 minuti. Con la frusta ridurla a
purea. Pulire la cipolla e affettarla sottilmente, pulire l’aglio e tritarlo
fine, farli rosolare in una casseruola con 40 gr di burro. Unire i pomodori
ridotti a tocchetti e la foglia di alloro.
Lasciare insaporire, spolverizzare il tutto con 1
cucchiaino di farina e mescolare con cura, aggiungere la purea di zucca e ¾ di
lt di latte intero, un cucchiaino di zucchero, il pizzico di chili, togliere la
foglia di alloro, sale e pepe q.b. Mescolare e servire subito.
Manzo in salsa di soia, ricetta
Cinese
Per 6 persone
Ingredienti:
600 gr di polpa di manzo, 3 cipollotti, un pezzetto di
zenzero fresco, ½ bicchiere di salsa di
soia, 4 cucchiai di vino di riso, 2 cucchiai di anice stellato, ½ cucchiaino di
grani di pepe.
Per la salsa: ½ cucchiaino di glutammato, 1 cucchiaino
di sale, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di polvere 5 spezie, ½ bicchiere
di pasta di soia piccante (facoltativo).
Pulire i cipollotti e lavarli, sbucciare lo zenzero, lavarlo e affettarlo. Versare in una pentola abbondante acqua, aggiungere i cipollotti, lo zenzero, la salsa di soia, il vino di riso, l’anice stellato, il pepe. Portare ad ebollizione e far bollire per 15 minuti. Unire la carne lavata, portare di nuovo a ebollizione e farla cuocere a fuoco moderato per 1 ora e mezza. Scolare la carne, farla raffreddare, tagliarla a fettine e distribuire sul piatto da portata. Preparare la salsa: filtrare 2 bicchieri del brodo di cottura, aggiungere il glutammato, il sale, lo zucchero, la polvere 5 spezie e la pasta di soia. Farlo ridurre alla metà e versarlo sulla carne, prima di servirla.
Semifreddo ai cachi con crema
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di cachi maturi, 90 gr di zucchero di canna,
250 gr di panna da montare.
Per la crema : 4 tuorli d’uovo, 500 ml di latte, 1
baccello di vaniglia, 90 gr di zucchero semolato, 1 limone non trattato. Quattro cocotte da forno, carta da forno.
Rivestite le ciotoline con carta da forno prima lavata
e ben strizzata, che possa ben aderire e metterle nel freezer. Lavate
accuratamente il limone emgrattuggiate la sua scorza; spremete il succo di ½
limone. Lavare i cachi, sbucciarli, prelevarne la polpa (evitando le piccole parti
bianche che possono essere agre) e frullarla con il succo del limone, la scorza
e lo zucchero, sino ad ottenere una crema liscia. Nel mentre montare la panna e
incorporarla al composto, Mescolare delicatamente dal basso verso l’altro.
Suddividere la crema nelle ciotoline preparate e lasciarli ancora nel freezer
per qualche ora.
Preparate la crema: incidete il baccello di vaniglia e
mettelelo in un pentolino con il latte, portate a ebollizione, togliere il
baccello di vaniglia. In una ciotola,
lavorate i tuorli con lo zucchero e unite a filo il latte, mescolando con un
cucchiaio di legno, riportare la preparazione sul fuoco, ( facendo attenzione
che non raggiunga mai il bollore), sino a che la crema sia addensata. Tenete la
crema in frigorifero ricoperta da pellicola per qualche ora. Al momento di
servire, unite la crema nelle cocotte preparate con i cachi.
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